Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > На Донбассе тяжело ранили известного разведчика сил АТО с позывным «Паук»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Донбассе тяжело ранили известного разведчика сил АТО с позывным «Паук»

10:56 23.11.2016 498

3Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, что 22 ноября на оккупированном Донбассе был тяжело ранен украинский разведчик с позывным «Паук».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Аброськина, «Паука» ранили в боях под Мариуполем, и сейчас он находится в реанимации. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

1 2

Начальник полиции в Донецкой области отметил, что «Паук» принимал активное участие в событиях на Майдане, где состоял в «Правом секторе». Затем он воевал на Донбассе, сначала как доброволец, а потом в рядах ВСУ.

Аброськин рассказал о том, как «Паук» вместе с товарищем взял в плен восьмерых боевиков так называемой ДНР. По словам полицейского, за это разведчик был представлен к государственной награде, но все еще не получил ее.

«Он — один из лучших и один из немногих, с кем бы я пошел в разведку. Он должен жить», — заключает Аброськин.

Скриншот 23-11-2016 110834

Справка: «Киборга» из Черкасс с позывным «Паук» зовут Александр. Он также был ранен в руку в бою за Донецкий аэропорт 19 января. В тот же день от пули снайпера погиб его друг и земляк — Алексей Панченко. Из разрушенного здания аэропорта раненого «Паука» вывезли волонтеры, пишут Факты.

Напомним, по данным спикера АТО Леонида Матюхина, в первые 18 часов 22 ноября наиболее горячо на фронте было под Мариуполем, где ДНР многократно обстреливала украинские позиции в Широкино из 120 и 82-миллиметровых минометов, противотанковых ракет и стрелкового оружия. А соседей у Водяного и Талаковки – из минометов и стрелкового оружия, сообщает real-vin.com.

Фронтовой волонтер Галина Алмазова около 18:30 опубликовала следующее сообщение и фото: «Под Мариуполем сильные бои… У нас потери…»
vsuRanen1


Реклама

  • Rigos: Живу в Мариуполе и не про какие атаки не слышал, странно