На Донбассе тяжело ранили двух главарей «ДНР»

226

13На Донбассе ранили командира 1 батальона 9-й ОМСП «ДНР» с позывным «Джордж Славянский» и комбата с позывным «Жорик».

«Кстати, мор сепарских комбатов продолжается. Тяжелым трехсотым увезли в госпиталь комбата 1 батальона 9 омсп днр с позывным Джордж. Желаем ему уже сегоднешней ночью передать привет Мотороле», — написал на своей странице в Facebook волонтер Serg Marco.

Скриншот 22-06-2018 140334

32 screenshot113

Также об этом написал волонтер Роман Доник. По его словам, бойцы ОС ранили сразу двух командиров батальонов «ДНР».

«Тихо зашли, тихо ушли. Да, это об ССО сегодня. На мариупольском направлении. После себя оставили двух раненых командиров батальонов, так называемого полка морской пехоты боевиков. Опять тот же 9 ОМСП. Один очень тяжелый. «Жорик» позывной. Имеем надежду, что до утра будет в аду и позывной изменится на «Жмурик». Мы уже предупредили кого надо, сковороду уже греют. Второй ранен в ногу, позывной «Джордж». Большая потеря крови. Ему ставят «аппарат Елизарова», — сообщил Доник.

Скриншот 22-06-2018 140339

Утром 22 июня в пресс-центре ООС рассказали, что за прошедшие сутки на Донбассе были уничтожены три террориста.

Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское и Станицы Луганской на Луганщине, сообщает пресс-центр ООС.

На горловском направлении — в районе населенного пункта Зайцево. Не прекращаются боевые действия и на донецком направлении вблизи Старогнатовки, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого.

Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на мариупольском направлении — в районе населенных пунктов Лебединский, Павлополь и Гнутово.

Российско-оккупационные войска 29 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, три раза враг применял артиллерию и минометы.

Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Во время боевых действий за прошедшие сутки один украинский защитник получил осколочное ранение.

Карта АТО 21.06.2018

21-06-2018