Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > На Донбассе погибло 2100 военных. Возможна новая волна мобилизации, — Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Донбассе погибло 2100 военных. Возможна новая волна мобилизации, — Порошенко

12:17 24.08.2015 1 289

1Агрессия со стороны России унесла жизни почти 2,1 тыс. украинских воинов. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении во время проведения Марша Независимости на Крещатике.

«День Независимости почти совпадает с годовщиной страшной трагедии под Иловайском, которая стала следствием прямого вторжения подразделений российской армии на территорию Украины. Прошел год, но эта глубокая рана не заживает, боль не проходит.

В целом же агрессия со стороны соседнего государства унесла жизни почти 2 тысяч 100 наших воинов. Вечная память героям, павшим в боях за свободную, независимую Украину. И вечная им слава! Век не забудем, и не простим никогда», — сказал он.

***
Президент Украины Петр Порошенко признался, что в ближайшее время в стране может пройти новая волна мобилизации. Выступая по случаю Дня независимости, украинский лидер заявил, что пока не обещает отказа от призыва в армию.

— Пообещать отмену призыва и отсутствие новых волн мобилизации не могу. В условиях агрессии 100-процентно контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров, — сказал он.
Напомним, Петр Порошенко в пятой волне мобилизации планировал призвать свыше 100 тысяч человек. На войну обязали идти даже женщин, которые работают в медицинских учреждениях.

***
Проведенные шесть волн мобилизации в Украине позволили привлечь на военную службу 210 тысяч бойцов.
Об этом заявил президент Петр Порошенко во время проведения Марша Независимости в Киеве.

«210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации. Из них 35 тысяч, то есть каждый шестой, — добровольцы. 7 320 военнослужащих получили ранения. Девять тысяч солдат и офицеров, бойцов добровольческих подразделений и волонтеров получили высокие государственные награды. Двадцати двум военнослужащим присвоено высокое звание Героя Украины», – сказал глава государства.

При этом президент поблагодарил украинских военных за то, что они отстояли и защитили свободу граждан и независимость страны.

Напомним, накануне Порошенко заявил, что мобилизация и призыв в армию будут продолжены.

По материалам: kp.ru, segodnya.ua


Реклама