Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Донбассе мэр снял на видео свою разборку с вооружёнными людьми
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Донбассе мэр снял на видео свою разборку с вооружёнными людьми

13:38 02.03.2016 237

1456478073_snimokВ Сети появилось остросюжетное видео о новом витке конфликта между мэром города Белозёрское в Донецкой области Сергеем Макеевым с активистами гражданского батальона «Азов».
Об этом сообщает издание «Апостроф».
«Наверное, этот день войдёт в историю как «День мэра». Только пересмотрел видео о нападении в Смеле, и тут появились кадры идущего домой мэра города Белозёрское. Не про того человека сняли фильм: Iron man», – прокомментировал видео журналист Жан Новосельцев на своей странице в Facebook.
Видео, на котором зафиксировано якобы нападение на мэра, опубликовано на YouTube.



Ранее местное издание 06277.com.ua сообщило, что 26 февраля возле здания городского совета в Белозерском Донецкой области произошла драка с участием мэра города Сергея Макеева и активистов Гражданского корпуса «Азов».
Мирная акция активистов «Азова» в Доброполье превратилась в массовую драку. Митингующие хотели получить из уст градоначальника Сергея Макеева отчёт о проделанной работе за период его нахождения на должности мэра. По мнению собравшихся активистов, градоначальник не выполняет предвыборных обещаний, а также мешает деятельности общественной организации Гражданский корпус «Азов» в Доброполье.
В частности, 23 февраля поздней ночью, по словам Анатолия Егорова, руководителя Гражданского корпуса «Азов» в Донецкой области, несколько представителей организации расклеивали листовки в городе Белозерское Добропольского района. Листовки содержали упрёки в адрес мэра города Макеева С. В. Через некоторое время к ним подъехал мэр вместе с одним из своих замов. В результате возникла словесная перепалка, переросшая в стрельбу мэром из Сайги по колёсам уезжающей машины активистов. Анатолий Егоров сообщил также, что никто из участников конфликта не пострадал, но заявление в правоохранительные органы будет написано после митинга. По утверждению же самого мэра Сергея Макеева, именно активисты выстрелили ему в ногу из травматического оружия, а не наоборот, заявление находится в милиции.
Собравшиеся у главного входа в Белозерский исполком активисты скандировали «Макеев выходи!» и «Слава Украине!» К ним спустился мэр со своими представителями, которые посоветовали активистам возвращаться домой и не устраивать провокаций и не мешать проведению городской сессии. Начались взаимные упреки и оскорбления. Однако митинг перерос в массовую драку между «азовцами» с одной стороны и сторонниками главы Белозерского и местными депутатами с другой. Причиной потасовки послужило то, что Сергей Макеев стал снимать балаклавы с протестующих. В ходе драки зажигались фаера с целью разнять стороны, один из фаеров полетел в сторону сторонников мэра, которые были закиданы яйцами и зелёнкой и скрылись за дверью исполкома.

По материалам: sled.net.ua


Реклама