Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На деле Онищенко пытались заработать $2 миллиона
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На деле Онищенко пытались заработать $2 миллиона

14:59 09.11.2016 179

1011727868 ГПУ, совместно с детективами НАБУ и СБУ, разоблачила украинца в мошенничестве в особо крупных размерах — 2 миллиона долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.
“Целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ народного депутата Украины А. Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО “Укргаздобыча”, — написал он.
Луценко добавил, что злоумышленник задержан при получении первой части “вознаграждения” в размере 1 млн долларов США.
“За содеянное уголовное правонарушение мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества”, — отметил он.

Как известно, Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания “газовой схемы”. По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест.

По материалам: ord-ua.com


Реклама