Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > На что живет глава Запорожской таможни?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На что живет глава Запорожской таможни?

13:42 15.02.2016 388

x_87d9f76a Исполняющий обязанности главы Запорожской таможни Олег Суршко, которого подозревают в злоупотреблении властью, официально задекларировал достаточно скромные доходы.
В 2014 году он заработал всего 20,7 тыс. гривен! Напротив, его супруга Ольга Суршко принесла в семейную копилку в семь раз больше денег – 147,7 тыс. гривен. Эту сумму она выручила от продажи имущества и профессиональной деятельности. И это помимо того, что она воспитывает их маленького сына.
Официально Олег Суршко не владеет недвижимым имуществом. У его супруги есть только одна квартира в 42 кв. метра. Официально у таможенника нет даже своего автомобиля! Напротив, Ольга Суршко ездит на Scoda Fabia 2008 года .Подержанный вариант авто данного года выпуска стоит 7,2 тыс. долларов. Для семьи таможенника с таким доходом – это достаточно внушительная сумма.
Согласно данным единого реестра владельцев недвижимости, на человека, чье ФИО идентично таможеннику, в январе 2016 года был оформлен участок в 0,15 гектара земли в селе Рославичи Васильковского района, что в 15 километрах от столицы. Стоимость сотки земли здесь колеблется от 0,8 до 1,5 тыс. долларов. Кроме того, на Суршко и его мать Светлану записан кредит на 284 тыс. гривен банку «Финансы и кредит». Информации о том, что его погасили, пока нет.

Интересна информация и о Владимире Суршко из Новой Каховки. На мужчину оформлен ряд интересных объектов недвижимости. Например, в сентябре 2015 года на него записали зал игровых автоматов на улице Первомайская,1-в. По соседству расположен его «Клуб досуга», отель-бар, также танцплощадка на Днепропетровском проспекте.
Согласно его официальной биографии, в 2003 году он окончил Академию государственной налоговой службы. При этом он умудрился начать работать в налоговой милиции с 1998 года! Занимал должности главного инспектора таможенного поста «Запорожье-аэропорт» и главного инспектора управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям в Киевской таможне.
По данным СМИ, Олега Суршко в августе 2015 года переводят из Киева в Запорожье на должность инспектора, а спустя два дня после назначения он становится и.о. начальника таможни, т.к. руководитель Алексей Мужев в срочном порядке направляется в Донецкую область «для оказания практической помощи». Это связывают с влиянием бывшего таможенника эпохи Януковича Геннадия Романенко на кадровую политику руководителя ГФС Романа Насырова.
О деяниях Олега Суршко ранее писал портал «Импичмент».Тогда еще налоговик работал в Новой Каховке Херсонской области, откуда родом его семья. Журналисты обвиняли Суршко в «крышевании» конвертационных центров. Писали о его дорогих иномарках и поездках на отдых за границу. Теперь расследованием афер Суршко займутся следователи ГПУ.

По материалам: 368.media


Реклама