Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На что Европа дает деньги Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На что Европа дает деньги Украине

13:12 28.04.2015 594

money_transfer_0 Вчера был опубликован документ, в котором довольно подробно расписано на что и сколько выделит денежных средств ЕС.
«С 2014 года Европейская комиссия приняла ряд конкретных мер в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чтобы помочь стабилизации экономической и финансовой ситуации в Украине, помочь с экономикой, поощрять политические и экономические реформы и поддержки инклюзивного развития в интересах всех украинцев. Дополнительный пакет финансовой помощи был предложен на 8 января 2015 года». Итак, на что же европейцы готовы дать украинцам деньги?
До 1 января 2016 году ЕС в одностороннем порядке снял таможенные пошлины на украинские товары, в том числе сельского хозяйства. Европейцы оценивают свой вклад в экономику Украины в этом плане в 500 млн. евро, из которых 400 млн. евро приходится на сельское хозяйство.
В этом году ЕС намерено выделить гуманитарной помощи на 15 млн. евро. В дополнение к тому, что уже было запланировано. В 2014 году Европейская комиссия выделила 11 млн. евро гуманитарной помощи, а также 17 млн. евро в развитие помощи для срочной подготовки к зиме и начале восстановления. Еще 4,5 млн. евро было предоставлено для удовлетворения реабилитации и интеграции потребностей внутренне перемещенных лиц и принимающих их общин и содействовать укреплению доверия. Гуманитарная помощь из стран-членов ЕС составляет 47 млн. евро.
Что касается кредитов, то ситуация такова: На 8 января 2015 года, Европейская комиссия, предложила дальнейшую помощь Украине в размере до 1,8 млрд евро среднесрочных кредитов. Европейская комиссия уже выделила 1,36 млрд евро в поддержку Украины при двух предыдущих программах. «Помощь направлена на сокращение экономики в краткосрочной перспективе сальдо платежного баланса и налогово-бюджетной уязвимости».

В прошлом году было также выделено 365 млн. евро в качестве грантов на развитие «инфраструктуры в сферах энергетики, транспорта, охраны окружающей среды, управления границами». 10 млн. евро выделено на поддержку гражданского общества «в мониторинге стабилизации процесса и выполнение ключевых реформ».

В декабре 2014 года подписан договор между Украиной, ЕС, ЕИБ, ЕБРР и Всемирным банком о выделении 150 млн. евро для модернизации трубопроводов в Украине.

По материалам: hrabro.com

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама

  • Хитрый Укроп: Как то хило помогают если учесть что Киев развалил экономику начал гражданскую войну и все ради того что бы стать раком перед Европой.