Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Буковине арестованы два водителя, совершивших ДТП с тяжкими последствиями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Буковине арестованы два водителя, совершивших ДТП с тяжкими последствиями

21:00 06.08.2011 346

Садгорский районный суд 28 июля вынес постановление об аресте 21-летнего жителя поселка Кельменцы, который, завладев чужим автомобилем, в нетрезвом состоянии совершил аварию. При этом погибли два пассажира автомобиля. Трагическое происшествие в Кельменцах случилось еще в мае нынешнего года. Все это время водитель находился в больнице.
Через два дня в Черновцах на улице Стасюка, выехав на обочину, водитель в состоянии алкогольного опьянения травмировал двух пешеходов. Одна женщина погибла на месте ДТП, вторая умерла впоследствии в больнице. Суд также дал санкцию на арест водителя.
В целом за первое полугодие 2011 года работниками ГАИ Буковины выявлено 3782 водителя, которые находились за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ежедневно автоинспекция фиксирует свыше 15 фактов грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментируя ситуацию, в следственном отделе по расследованию ДТП УМВД Украины в Черновицкой области отмечают, что решение об аресте водителя, который совершил ДТП с тяжкими последствиями, в каждом конкретном случае принимается с учетом важных обстоятельств — полного или частичного не признания вины обвиняемым, возможности побега от органов суда или следствия, не возмещения материального ущерба, наличия признаков лица, которое может быть социально опасным. Выяснено, что 21-летний кельменчанин, еще до того, как сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, находился на наркологическом учете. А водитель, который совершил ДТП на улице Стасюка, имел судимость. Об этом сообщила пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины.

mair.in.ua

 


Реклама