Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > На акции протеста таксистов, на самом деле не было ни одного таксиста
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На акции протеста таксистов, на самом деле не было ни одного таксиста

15:00 16.08.2013 572

Акция протеста, которая прошла под стенами Кабинета министров Украины 14 августа, была организована людьми, не имеющими никакого отношения к рынку такси. Такое заявление в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» озвучили: председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, председатель союза предпринимателей и перевозчиков г.Киева Марина Дежурнюк и сопредседатель ВОО «Украинское такси» Саулюс Савицкас.

Савицкас назвал это событие «псевдо-акцией протеста непонятно против чего». «Обидно, когда человек, не имеющий никакого отношения ни к рынку такси, ни к перевозчикам, говорит на всю страну, что кто-то тайно разрабатывает законопроект о такси и порочит доброе имя таксистов», — сказал он.

В этом контексте сопредседатель напомнил о том, что законопроект, вызвавший негодование «Такси столицы», на данный момент проходит стадию общественного обсуждения. С этой целью 8 августа текущего года он был опубликован на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины. В рабочую группу, созданную для доработки документа, вошли 27 профильных специалистов, в том числе и сам Савицкас. При этом «не было ни единого случая, чтобы наши предложения остались без ответа или не обсуждались», — подчеркнул он.

Дежурнюк, в свою очередь, призналась, что ей было «стыдно и обидно» наблюдать за акцией протеста «провокаторов», в которой принимали участие студенты, а не таксисты. «Там стояли люди, у которых нет ни службы такси, ни информационно-диспетчерской службы», — сказала она.

«Да, у нас есть замечания к законопроекту, но тем не менее, кабинет директора Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры всегда открыт, в профсоюзы всегда можно зайти», — подчеркнула она.

Попик со совей стороны назвал акцию протеста «политической провокацией». Так, по его словам, в ходе трех акций протеста, проведенных Профсоюзом таксистов, ни разу не выдвигались требования политического характера. Он также напомнил, что «никто не мешает лидерам «Такси столицы» написать свои предложения и отстаивать их в кабинетах».

Напомним, как сообщалось ранее, 14 августа около 20 членов организации «Такси столицы»собрались под стенами Кабинета министров в знак протеста против принятия законопроекта о такси, который предлагает правительству Министерство инфраструктуры.

Напомним также, ранее «Обозреватель» писал о том, что 77% такси грозит конфискация автомобиля.

По материалам:  obozrevatel.com


Реклама