На актера Алексея Панина возбудили уголовное дело по статье хулиганство

3

Крымская милиция переквалифицировала уголовное дело в отношении российского актера Алексея Панина со статьи «нанесение легких телесных повреждений» в хулиганство. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел АРК.

Максимальное наказание, которое грозит Панину по этой статье, — арест на шесть месяцев.

По данным правоохранителей, им так и не удалось допросить в рамках возбужденного дела ни таксиста Эльвиса Сейдалиева, ни Алексея Панина.

Напомним, российский актер попал в ДТП 21 августа в Алуште. Алексей Панин утверждает, что виновником аварии стал «молодой татарин», якобы «въехавший» в задний бампер Fiat’а и пытавшийся посредством аварии «заработать денег».

На месте происшествия он избил водителя и оскорбительно высказался в адрес крымских татар.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что в ближайшее время намерен направить депутатское обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания Панина, которые он счел «расистскими».

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту избиения крымчанина после ДТП в Алуште.

Позднее Панин извинился перед татарами за оскорбительные высказывания. В свою очередь генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный назвал поступок Панина «пощечиной России».

По материалам:  rosbalt.ru