На административной границе с аннексированным Крымом идет процесс создания батальона крымских татар

3

Mustafa-DzhemilevНа административной границе с аннексированным Крымом идет процесс создания батальона крымских татар.
Об этом рассказал национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев..
«Сейчас на границе Херсона и Крыма мы формируем свое вооруженное подразделение, батальон. Основной задачей этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление… Они (бойцы батальона — КР), во-первых, будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе», — отметил Мустафа Джемилев.
«Но не исключается, что если там (в Крыму — КР) начнутся какие-то кровавые вещи, чистки этнические, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им не стоило. Поэтому они называют себя «батальоном смертников», — добавил национальный лидер крымских татар.
При этом Мустафа Джемилев акцентировал на принципах ненасилия: «единственный наш инструмент — это неприятие оккупантов и сбор информации, доведение до сведения мирового сообщества».

«Если начнутся какие-то действия со стороны крымских татар типа вооруженного сопротивления, а оккупанты как раз провоцируют крымских татар на это, чтобы потом, так же как и в Чечне, уничтожать наших людей, то это будет по сути, гибель нашего народа», — сказал Мустафа Джемилев.

По материалам: hvylya.net

Читайте также: Скандал в «Самопомощи»: кто продал округ в Кривом Роге?