Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Мы от Юры». Енакиевский в БПП, «Свободе» и у Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Мы от Юры». Енакиевский в БПП, «Свободе» и у Саакашвили

14:59 16.03.2016 542

Nedava-TretiakovВ нынешней ВР является большая группа депутатов Иванющенко, причем они не только в оппозиции. Более двух десятков — в коалиции. Ведь лица с коррупционно-мафиозной сознанием всегда пытаются интегрироваться в партию власти, а партия власти охотится за головами депутатов — мажоритарщиков, ибо главный акцент всегда стоял на количестве, а не качестве.
Я называю эту группу — «мы от Юры» потому, что были случаи, когда те депутаты именно так представляются в разговорах. И тогда с удивлением для себя узнаешь, что он тоже работает с бывшим криминальным авторитетом с малой Родины Януковича.
Что касается других изначально не было и тени сомнения. Например, Олег Недава (на фото — вместе с Третьяковым в Раде — ОРД) — менеджер Юрия Иванющенко. Есть в Иванющенко инвестиционный корпоративный фонд «Новые технологии», управляющий его активами. Так вот, Олег Недава во времена Януковича был директором этого фонда. То есть руководил целым рядом активов Иванющенко. Поэтому когда я говорю «менеджер Иванющенко», то это в прямом смысле слова.

К тому же он не бывший менеджер. Он продолжает работать с Иванющенко. А как иначе? Если некоторые их общие схемы тянутся со времен режима Януковича. В частности, Недава во времена Януковича организовывал для Иванющенко хищения киотских средств, а сейчас организовывает докрадання в этой же схеме того, что не успели до Майдана.
Напомню — 1.7 млрд. Грн. киотских средств во времена Януковича были расписаны на утепление школ. Этим занималось ООО «Карпатибудинвест» — фирма, активами которой руководил вышеупомянутый фонд «Новые технологии», где Иванющенко является собственником, а Недава был директором. Эти средства в основном были разворованы.
У меня есть копия отчета Государственной финансовой инспекции (акт ревизии N07-23 \ 14) и отчет международной технической экспертизы проведенной в конце 2013 года, где говорится о том, что цитирую: «факт невыполнения строительных работ, предусмотренных проектно-сметной документацией в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ установленный по каждому объекту «.
Сейчас Недава продолжает вытягивать деньги за невыполненные работы. Если все называть своими именами — продолжает воровать.
Nedava2
15 июля 2015 Хозяйственный суд Киева взыскал с государственного «Держекоинвест» 24610000. Гривен задолженности в пользу ООО «Карпатибудинвест», за выполнение теплосанации 38 объектов социальной сферы в Луганской области. То есть представьте уровень наглости — Недава продолжает грабить страну по старым схемам Иванющенко. Кто-то может заметить — это же решение суда. Отвечу, на самом деле Недава не смог бы купить такое решение суда даже при наибольшие средства, если бы сидел не у парламенте, а в тюрьме по делу хищения киотских средств.
И дело соответствующая есть. Однако с ней проблемы именно потому, что Недава — депутат БПП, на него ориентируются еще два десятка депутатов и фракция боится потерять эти голоса. Поэтому Недава — неприкосновенен. И пользуясь ситуацией, косит деньги дальше и решает проблемы в правоохранительных органах. В частности, он организовал решение суда, которым требуется закрытие уголовного производства, о хищении Юрием Иванющенко государственных средств полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов Японии. В какой раз расследуются факты невыполнения ООО «Карпатибудинвест» работ, по утеплению школ.
27 января 2016 Соломенский райсуд заставил Генпрокуратуру закрыть уголовное производство №42015000000000207 течение трех дней. Причем основания закрытия — «сроки расследования исчерпаны, обвинения не предъявлено». Потому что одним из обвиняемых должен быть депутат БПП. Он, повторюсь, в БПП ценная лицо — у него своя банда депутатов — два десятка человек.
Фактически только из-за этого у нас не предъявлено обвинение Иванющенко! И для меня вопрос не только в мести за пролитую на Майдане кровь, за убитых на Востоке, ведь изначально сепаратистов финансировал именно Иванющенко. Кроме этого, вопрос средств для бюджета Украины. Дело в том, что за границей на счетах Иванющенко арестованы сотни миллионов грн. В частности, в рамках нашего уголовного дела в Швейцарии были арестованы на счетах Иванющенко 72 млн. Швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1.88 млрд. Грн. И решение суда нужно было Иванющенко, не только для того, чтобы «прикрыть» не дал, а для того, чтобы разблокировать эти средства.
Поэтому депутат Недава очень дорого стоит Украине. И это еще не вся стоимость. Она «растет» ежедневно.
Я, например, недавно писала, как «Азовмаш» (принадлежит Иванющенко) получил решение суда в оккупированном Донецке, что государство должно ему 300 млн. Грн. вроде переплаченного налога на прибыль в 2013 году. Кстати, инвестиционный фонд «Новые технологии», где работал Недава — руководил активами «Азовмаша» в том числе.
Это старые схемы, но есть и множество новых. Яркий пример — Недава поставил своего менеджера на государственную «Артемсоль». Предприятие по подоходному сразу превратилось в убыточное.
Вообще, сейчас имея 20 депутатов в партии власти и не имея совести можно столько всего вытребовать для себя!
Итак, в Иванющенко сейчас хорошие позиции. Его управляющий, оставшийся на хозяйстве после побега босса — не только следит за добром, но и приумножает его. Однако Иванющенко лоббирует свои интересы не только из БПП. Есть еще одна схема, более утонченная, благодаря ей в интересах Иванющенко работают известные антикоррупционеры. Звучит невероятно? Тогда задайте себе вопрос, почему при таком влияния группы Иванющенко в БПП, и множества коррупционных схем, так мало публичных скандалов? Почему Недава избегает обвинений СМИ?
Зато, какой грандиозный скандал, бешеную критику вызвал в рядах «антикоррупционной сообществе» законопроект о спецконфискацию активов Януковича. Это, замечу — группа Иванющенко подергала ниточки, держит в руке.
А теперь об одной такой ниточку. Даже целый канат. Новые лица «бывших» — известные антикоррупционеры из команды Саакашвили. На Лазурном побережье по-соседству с Иванющенко живет Алексей Федорыч — российский олигарх, владеющий стивидорной компанией «Трансинвестсервис» в Одесском порту «Южный». Он постоянный герой скандальной хроники. Например, в 2012 году личный самолет Алексея Федорычева с бортовым номером «9H-FED» был задержан на Канарских островах с грузом кокаина в количестве 1988 кг.
Федорыч и Иванющенко дружат семьями. В частности, сын Иванющенко Арсен долгое время занимался футболом в молодежной команде «Монако», главным спонсором, которой выступает Федорыч. В какой-то момент российский миллионер даже решил приобрести этот футбольный клуб и готов был выложить за него аж 100 000 000 «зелени». Но покупку ветировал принц Монако. Дело в том, что французские правоохранительные структуры предоставили справку: «Федком» Федоричева засветился в сомнительных делах известного торговца оружием украинского происхождения Леонида Минина.
Кстати, именно этот человек вдохновила Голливуд на создание фильма «Кровавые алмазы». По этому оружейным бароном гонялись спецслужбы половины мира. Но доказательств постоянно не хватало. В 1997-м полиция пыталась достать Минина через Федоричева. Тогда «Fedcom» заподозрили в отмывании криминальных средств, называли даже легальным «крышей» восточно-европейской мафии. Однако выставить обвинения полиция смогла лишь сотруднику Fedcom Александру Клюеву — за хранение фальшивых паспортов.
Сам Минин попался в 2000-м, через мелочную скупость. Ранним утром в полицейский участок Милана постучала проститутка, которая пожаловалась на клиента, который отказался платить. Барышня привела полицейских — среди номера сиял россыпь камней — «кровавых алмазов» с африканского континента, а также — портфель с документами из последней сделки, которые и помогли осудить вооруженного барона.
В украинской части истории Федорычева не блестящее голливудский сюжет, но зато поражают суммы, исчезали из Государственного бюджета. История следующая: во времена режима Януковича Иванющенко организовывал вывода миллиардов через создание единого посредника на зерновом рынке компании «Хлебинвестбуд». Менеджером был Игорь Филипенко, постоянно разъезжал между офисом Иванющенко и министерством агрополитики на известном Майбаха Кирпы.
Игорь Филипенко был как директором «Хлебинвестбуду» так и председателем наблюдательного совета ГПЗКУ. Государственное предприятие отправляло за границу корабли с зерном. Фактически Иванющенко отправлял государственное зерно Федорычеву. Компании последнего до сих пор не расплатились. Представьте, только в течение 2013-2014 года офшоры не рассчитались с ГПЗКУ на колоссальные суммы. В частности, следствие установило, что 44 млн. Долларов задолжали оффшоры, где бенефициаром является Федорыч.
Однако дальше следствие не идет, потому что «ТИС» (компания Федорычева) продолжает активно работать в Украине, покупает политическую поддержку. Например, «ТИС» является основным спонсором фонда «Во благо Одессы», который финансирует жизнедеятельность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Поэтому «крышей» в прокуратуре у этой компании есть друг Саакашвили — Сакварелидзе.
Причем украинский директор «ТИС» Андрей Ставницер — советник Саакашвили. А если к этому добавить, что еще одним спонсором фонда является компания ООО «Судосервис-Украина», где учредителем является Иван Фурсин, партнер Фирташа по «РосУкрЭнерго», одногруппник Сергея Левочкина, а первым заместителем губернатора является Владимир Жмак, что в последние годы был генеральным директором «Роснефти», которая работала в схемах Курченко, то становится понятно, почему Саакашвили так пиарят СМИ, принадлежащих «бывшим». Почему близкие к нему депутаты по антикоррупционной платформы костьми ложатся против возвращения активов «бывших» в государственный бюджет.
Однако вернусь к «зерна». Самое печальное, что продолжилось хищения зерна после Майдана. По тем же каналам через Иванющенко, Филипенко, Федорычева. Только что этими каналами пользовалась «Свобода».
Когда министром агрополитики был назначен Швайка, он в свою очередь назначил директором ГПЗКУ человек Иванющенко — Петра Вовчука, ранее работавший в «Хлебинвестбуду».
Nedava4
Схемы действовали благодаря договоренностям «серого кардинала» «Свободы» Игоря Кривецкого (пупсы) с его «коллегой» из клана «донецких» Юрием Иванющенко.
Причем работали снова через спонсора Саакашвили, вторая Иванющенко — Федорычева. В частности, одно из уголовных дел возбуждено по факту приобретения ГПЗКУ Иванющенко-пупсы и последующей перепродажи 22000 тонн ячменя, путем одного переоформления складских квитанций. В результате, государственная корпорация в момент оказалась виновата ООО «Тис-Зерно» 52 млн. Грн. И все это происходило в августе 2014, когда Украинцы погибали под Иловайск.
А потом, когда министром АПК стал Павленко, которого предложил депутат от «взаимопомощи» Иван Мирошниченко, прокрутилась еще одна схема. ГПЗКУ должна была поставить китайцам 550 тыс. Тонн кукурузы до 31 декабря. Когда в конце года пришел новый министр, было отправлено лишь семь кораблей из необходимых десяти. Поэтому начали срочно снаряжать еще три.
В результате, зерно было куплено за валюту у компаний, в которых корабли на тот момент находились в украинских портах. Причем переплата за каждую тонну составляла почти 100 долларов. Объяснение этого были следующие — новоназначенный команда попала в патовую ситуацию, у нее не было другого выхода. Это вероятно чисто случайно, что товарищ министра нардеп Мирошниченко 5 лет работал гендиректором «Нобл Ресорсиз Украина» (именно корабль этой компании был куплен, причем переплата за зерно составила 4 млн.долларов).
И это тоже видимо случайно, что еще два корабля были куплены в Grain Trading Group AG. Президент — фирмы Бровди Юрий Довганич был менеджер Иванющенко в «Хлебинвестбуду», именно в то время, когда депутат «взаимопомощи», упомянутый выше Мирошниченко, был внештатным советником министра АПК Присяжнюка — квоты Иванющенко в правительстве Азарова. (Кстати, в материалах уголовного производства есть сведения, что на складах все же было зерно, и не было необходимости покупать кукурузу с бешеной переплатой).

И еще, именно при министре Павленко «Артемсоль», что в подчинении АПК, были переданы под контроль не дал, и предприятие внезапно по подоходному превратилось в убыточное … Поэтому уже не выглядит случайным, что хотя большинство нардепов в «взаимопомощи», во главе с Соболевым , афишируют свою поддержку конфискации активов бывших в госбюджет, но целая группа, без всяких оснований горячее выступает против законопроекта 3025.
Итак, мафия может дергать за ниточки депутатов разных фракций, как кукол. Причем я вспомнили только линию Иванющенко, а еще влияние Медведчука, Левочкина, Курченко. Поэтому так трудно проходит закон о спецконфискацию активов, его атакуют с разных сторон, даже те, от кого никогда не ожидала. Атакуют лица, публично исповедуют западные ценности, «борются с коррупцией». Мафия опутала все.
Украина сможет рубить щупальца спрута только тогда, когда возьмется за активы мафии.
Главное — не впадать в панику, не кричать, что все пропало и бежать с корабля. Нет, надо делать хотя бы маленькие шаги, пусть и против течения, и сейчас этот шаг — обращение арестованных средств «бывших» в госбюджет.

По материалам: ord-ua.com


Реклама