Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Мы будем требовать 2 млрд. грн залога в деле Насирова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мы будем требовать 2 млрд. грн залога в деле Насирова

16:54 07.03.2017 674

111Специализированная антикоррупционная прокуратура будет требовать от суда назначить залог в деле Романа Насирова в размере 2 млрд. грн.
Об этом пресс-служба САП сообщает в Facebook.
«Сейчас мы готовим апелляционную жалобу на это решение Соломенского районного суда города Киева, поскольку в части альтернативного пресечения — денежный залог — мы будем придерживаться наших начальных требований в 2 млрд. грн. для того, чтобы размер залога обеспечил выполнение Романом Насировым своих процессуальных обязанностей. Сейчас также в рамках этого уголовного производства происходят следственные действия, направленные на скорейшее завершение досудебного расследования в сроки, определенные КПК», — отметил глава САП Назар Холодницкий.
Напомним, Соломенский районный суд Киева арестовал отстранённого главу Государственной фискальной службы Романа Насирова до 30 апреля.
2 марта детективы НАБУ провели обыски в центральном офисе ГФС и подготовили подозрение для Насирова. По версии следствия, он злоупотреблял своими полномочиями, лично подписывая незаконную рассрочку фирмам Александра Онищенко для уплаты налогов в бюджет.

Детективы НАБУ зачитали Насирову подозрение, но он в это время якобы был без сознания.

4 марта началось заседание суда по избранию меры пресечения Насирову.

6 марта в НАБУ заявили, что у Насирова есть паспорта Венгрии и Великобритании, хотя сам подозреваемый опроверг эту информацию.

По материалам: vlada.io


Реклама