Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МВФ требует повышения цен на коммунальные в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВФ требует повышения цен на коммунальные в Украине

17:50 13.02.2017 253

1486979223_149066В настоящее время украинская власть не решится на новое повышение тарифов на электроэнергию, однако в перспективе будет вынуждена это сделать это из-за обязательств перед МВФ. Такое мнение ГолосUA высказал энергетический эксперт Дмитрий Марунич, комментируя заявления Нацкомиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о том, что даже после повышения тарифа на электроэнергию 1 марта они все равно будут занижены.

‘’Они сами понимают, что поднимать их дальше некуда, поскольку, во-первых, это приведет к росту неплатежей. Статистика констатирует рост задолженности и за тепловую энергию и электрическую, и природный газ, поскольку люди не способны оплачивать по столь высоким тарифам за энергоносители и коммунальные услуги’’, — отметил эксперт.

По словам Марунича, новое повышение тарифов на электроэнергию может привести к росту уровня неплатежей, поскольку рост зарплат населения не успевает за тарифами. При этом эксперт не исключил, что в случае повышения тарифов правительство продолжит практику экономии на субсидиях за счет урезания нормативов.

‘’Я думаю, они вряд ли решаться на поднятие тарифа в ближайшее время с учетом того, что он и так вырастет с 1 марта… Однако со временем они, вероятно, будут вынуждены поднимать тарифы, поскольку есть условия кредитования Украины со стороны МВФ, где написано, что рынок электроэнергии либерализирован и тарифы отпущены в свободное плавание’’, — добавил Дмитрий Марунич, отметив, что либерализации рынка электроэнергии в Украине не произошло.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Запад дистанцируется от Украины?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Украинская власть настолько бесстыжая что не постыдиться поднять тарифы!!