Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > МВФ опять отложил транш для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВФ опять отложил транш для Украины

16:08 29.03.2017 296

24085876Совет директоров Международного валютного фонда не внес вопрос дальнейшего финансирования Украины в повестку дня заседаний, которая расписана до 7 апреля 2017 года.

Об этом говорится на официальном сайте МВФ.

f138223b053045d68126bfdfa8de7fb7

В то же время, на конец марта — начало апреля Фонд запланировал рассмотрение вопросов сотрудничества с Нигерией, Нидерландами, Сан-Марино и Бенином.

Международный валютный фонд (МВФ) вскоре назначит новую дату заседания Совета директоров по выделению Украине очередного транша.

Об этом заявил директор коммуникационного департамента МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

«Мы ожидаем, что вскоре новая дата заседания Совета директоров будет назначена… Те, кто давно следит за работой фонда, знают, что в переносе нет ничего необычного», – сказал он.

По словам господина Райса, перенос заседания был обусловлен необходимостью согласования некоторых деталей программы сотрудничества в связи с последними событиями в Украине, однако не уточнил, о каких именно событиях идет речь.Также представитель МВФ отметил, что Фонд находится в конструктивном диалоге с украинскими властями.

«Мы находимся в конструктивном диалоге с украинскими властями. Повторю еще раз – мы ожидаем, что заседание Совета директоров будет назначено в скором времени», – подчеркнул Джерри Райс.

При этом глава коммуникационного департамента МВФ отметил, что не располагает информацией о пересмотре объемов, сроков и условий следующего транша.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и предоставление восьми траншей. Украина получила пока три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает в этом году на шесть траншей от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.


Реклама

  • Капитолина: Украинская власть уже заявила про предательство и пригрозила отдаться России))))