Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МВФ не видит в Украине реальную борьбу с коррупцией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВФ не видит в Украине реальную борьбу с коррупцией

16:57 14.11.2016 267

f_11948936761479123804 Международный валютный фонд (МВФ) отложит украинский вопрос о выделении очередного транша из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией, рынка земли и сформированного бюджета на 2017 год.
Такое мнение выразил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Как минимум, до конца года нужно было решить вопрос с началом активной борьбы с коррупцией. Е-декларирование было первым этапом на этом пути. Второе – это серьезные расследования, которые должны были вестись по результатам декларирования. И если е-декларирование было запущено, то результатов расследований мы не увидим, как минимум, до начала следующего года. Поэтому здесь есть серьезный момент для МВФ», — отметил экономист.
По его словам, кроме того, до конца года Украина должна была преступить к реализации программы по приватизации госсобственности. Также правительство уже «провалило» свое обещание по введению рынка земли.
Как отметил О. Устенко, еще одно обязательство – заблаговременно подготовленный государственный бюджет, который в целом был уже готов, однако после обещания премьера повысить минимальную зарплату до 3 200 грн, документ нуждается в полном пересмотре.
Дополнительные риски МВФ также видит в последствиях повышения «минималки» — рост дефицита государственного бюджета, который, опять-таки, правительство обещало сдержать в рамках 3% ВВП.

«Украинский вопрос можно было вынести в 20-х числах ноября на заседание совета директоров, но теперь он находится под серьезной угрозой. Да, миссия работает, но не все так просто», — отметил эксперт.
При этом он уточнил, что в следующем году Украина будет нуждаться в привлечение 10 млрд долларов кредитных средств, которые невозможно будет получить без продления сотрудничества с МВФ.
В противном случае, по оценке директора фонда Блейзера, возникнет угроза курсовой и финансовой стабильности Украины, а также возможет рост социального напряжения в украинском обществе.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Сказки для электората. ОБСЕ по прежнему без мандата на создание полицейской миссии


Реклама

  • Олег: Нашли чему тут удивляться в МВФ))))