Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МВД задержало милиционера по подозрению в совершении ДТП с 1 погибшим и 2 пострадавшими в Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВД задержало милиционера по подозрению в совершении ДТП с 1 погибшим и 2 пострадавшими в Донецкой области

12:20 03.08.2015 467

ÄÒÏ íà Ëþñòäîðôñêîé äîðîãå â Îäåññå 26 ñåíòÿáðÿ 2008 ã.

ÄÒÏ íà Ëþñòäîðôñêîé äîðîãå â Îäåññå 26 ñåíòÿáðÿ 2008 ã.

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали милиционера за совершение дорожно-транспортного происшествия в селе Богородичном (Донецкая область), в результате которого 1 человек погиб и 2 госпитализированы.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД в Донецкой области.
«В совершении дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в селе Богородичное, подозревается сотрудник Святогорского отделения милиции. Он задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса», — сказано в сообщении.
1 августа вечером, двигаясь по улице Ленина в селе Богородичное, водитель внедорожника Toyota выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia, который двигался во встречном направлении.
В результате ДТП 60-летний водитель Skoda Octavia погиб на месте, 59-летняя женщина и 10-летний мальчик госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.
Водитель Toyota оставил машину на месте происшествия, а сам скрылся.
В течение часа его личность была установлена, он был задержан сотрудниками Славянского городского отделения МВД.
Милиционеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли гибель потерпевшего, или повлекли тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса.
Досудебное расследование продолжается.
На данный момент решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщало агентство, 1 августа 1 человек погиб и 2 госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия в Славянском районе Донецкой области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама