Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > МВД Украины хочет допросить Шойгу и Жириновский
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВД Украины хочет допросить Шойгу и Жириновский

19:45 02.08.2014 542

Министерство внутренних дел Украины вызвало на допрос пятерых российских чиновников и предпринимателей, подозреваемых в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

«Послу Российской Федерации в Украине М.Ю. Зурабову было направлено уведомление о вызове В.В. Жириновского, Г.А. Зюганова, С.М. Миронова, С.К. Шойгу и К.В. Малафеева для сообщения о подозрении и проведения их допросов в качестве подозреваемых», — говорится в сообщении.

Главным следственным управлением (ГСУ) МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах в отношении указанных лиц по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст.260 УК Украины (руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

1 августа в уголовных производствах ГСУ МВД вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 260 УК Украины.

В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 июля МВД Украины возбудило дело против лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова и лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского. Им инкриминируют финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Как сообщалось, украинские правоохранители допускают принудительную доставку Жириновского и Зюганова на допрос.

По материалам: rbc.ua


Реклама