МВД Украины должно выполнить три задачи Яценюка, дабы выжить

39

МВД Украины должно выполнить три задачи Яценюка, дабы выжить и оставить страну целостной. На состоявшемся сегодня, 23 марта, внеочередном заседании Кабинета министров Украины, глава правительства Арсений Яценюк поставил перед руководителем Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым три основные задачи. Какие задачи поставил перед министром внутренних дел премьер-министр Украины?

В ходе внеочередного заседания Кабинета министров Украины, Арсений Яценюк назвал Арсену Авакову три основные задачи, решением которых Министерство внутренних дел должно заняться в первую очередь.

Задачи, которые премьер-министр поставил главе МВД – это борьба с коррупцией в Украине, борьба с бандитизмом и меры по изъятию оружия, которое незаконно находится у населения страны. МВД должно привлекать к ответственности всех чиновников: и бывших, и сегодняшних.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Министерстве внутренних дел должны настойчиво работать над привлечением к ответственности не только бывших, но и сегодняшних украинских чиновников.

Он выразил свою уверенность по поводу работы сотрудником МВД над привлечением к ответственности не только бывших чиновников, но и тех, кто занял должности уже после смены власти в стране. Он особо отметил, что в Министерстве не должны обращать внимания на политическую окраску чиновников, добавив, что действия ведомства должны быть простыми: документирование нарушения, арест и передача всех документов в суд.

По мнению Яценюка, Министерство внутренних дел должно как можно эффективнее работать в этом направлении, чтобы как можно скорее очистить Украину от той заразы, которая живет в политической системе страны на протяжении последних 20 лет.

Касаясь вопроса изъятия у населения незаконно хранящегося оружия, министр внутренних дел Арсен Аваков доложил, что по состоянию на 23 марта, сотрудники МВД оформили изъятие 3 000 единиц незарегистрированного оружия.

Официально. Министерство внутренних дел Украины должно принимать решительные меры по борьбе с преступностью, бандитизмом и организованной коррупцией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства.

По его словам, МВД и силовой блок сработали на защиту законности и правопорядка.

«И уверен, Арсен Борисович, что МВД будет и дальше работать над тем, чтобы привлечь к ответственности бывших чиновников. И отдельно отмечу, чтобы привлечь к ответственности сегодняшних новых чиновников. Никаких политических цветов. Документирование,аресты и передача материалов в суд, будь то чиновники прошлой власти или это сегодняшняя власть, чем быстрее и эффективнее будет работать правоохранительная система — тем больше шансов у нас не просто поломать коррупцию, но еще и бюджет наполнить и обеспечить соответствующие социальные стандарты, и самое главное — очистить власть от этой заразы, которая живет в украинской политической системе последние 20 лет», — отметил глава правительства.

По материалам: rkm.kiev.ua