Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > МВД России удалило объявление о розыске замминистра обороны ДНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВД России удалило объявление о розыске замминистра обороны ДНР

13:08 12.05.2015 989

1Вчера мы писали, что заместитель министра обороны ДНР, полковник  Великородный Сергей Николаевич, скрывается от следствия в России, его обвиняют в совершении преступления предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество). Также в статье была дана ссылка на страницу сайта МВД России о розыске.

Сегодня информацию с сайта petrovka38.ru удалили, однако она сохранилась в кэше Google. В пресс-службе управления МВД Slon на вопрос о причинах удаления информации сказали, что сотрудники, занимающиеся сайтом, не уполномочены давать комментарии представителям СМИ, и предложили написать запрос.

На сохранившейся в интернете информации опубликовано фото Великородного. Похожий на него человек, называющий себя тем же именем, публично выступал, называя себя заместителем министра обороны ДНР.

11

433313

Агентство News Front 10 мая выложило на YouTube интервью с ним, где Великородный утверждает, что «мы из ополчения превратились в регулярную армию».

В марте 2015 года он упоминался как исполняющий обязанности министра обороны ДНР.

«Министр обороны генерал-майор Владимир Кононов в данный момент находится в отпуске по семейным обстоятельствам, — сообщил ДАН замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. — Временно исполняющим обязанности министра обороны ДНР назначен полковник Сергей Великородный», — пишет voicesevas.ru.

Сообщалось, что его позывной – «Кэп», он командовал Семеновским батальоном, затем – «восточной группой». Капитан запаса вооруженных сил России, окончил военное училище.


Реклама