МВД отвергло обвинения Грача в прослушивании его телефона

43

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму назвал недостоверным заявление нардепа Леонида Грача о нарушении сотрудниками милиции тайны его телефонных разговоров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

«Грач занимается передергиванием фактов и искажением информации», — сказано в нем.

Пресс-служба крымского милицейского ведомства заявила, что Грачу действительно звонил сотрудник уголовного розыска Симферопольского городского управления милиции, но не для того, чтобы сообщить о распечатке его телефонных разговоров.

В сообщении милиции говорится, что оперуполномоченный угрозыска связался с Грачом по поводу расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении его знакомого — депутата Верховного Совета Крыма (фракция «Коммунисты») Вячеслава Захарова, который скрывается от следствия. Захаров обвиняется в хулиганстве.

Милиция Крыма подчеркнула, что распечаток телефонных звонков Грача у нее нет.

Как сообщалось, Грач утверждает, что 26 декабря ему на мобильный телефон позвонила старший оперуполномоченный угрозыска симферопольского горуправления ГУ МВД в Крыму Юлия Линдарь с вопросом, чей это номер.

По словам депутата, в ответ на его вопрос, откуда она узнала номер телефона, милиционер сообщила, что получила распечатку всех его звонков.

Грач обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой предоставить информацию об основаниях вмешательства в неприкосновенную, гарантированную законодательством деятельность его как депутата Рады, установить лиц, виновных в нарушении закона и привлечь их к ответственности.
Українські новини