Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > МВД опровергли информацию об исчезновении анкеты Мельника с сайта Интерпола: Ее там никогда не было
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВД опровергли информацию об исчезновении анкеты Мельника с сайта Интерпола: Ее там никогда не было

16:40 28.08.2013 450

В МВД опровергли сообщения ряда СМИ о том, что с сайта Интерпола исчезла анкета беглого экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, потому что ее там никогда не было.

Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков на своей странице в Фейсбук. «Господа журналисты! Скрин-шоты якобы с сайта интерпола с разыскиваемым Мельником — это фейк. На паблик-сайте информация о нём и не выставлялась, а внесена базу данных генерального секретариата Интерпола, к которой имеют авторизованый доступ сотрудники правоохранительных органов», — сообщил Бурлаков. Ранее ряд СМИ сообщил о том, что данные Мельника исчезли с сайта Интерпола.

Как сообщал УНИАН, Мельник был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. 9 августа утром следователь подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей.

С этим ходатайством, согласно статье 184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен предварительно. Однако стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. 12 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Мельника с домашнего ареста на задержание. 14 августа он был объявлен в международный розыск.

По материалам: unian.net

 


Реклама