МВД Крыма об убийстве военного: неизвестный стрелял из окна недостроенного здания

2

Проводится расследование обстоятельств происшествия на улице Кубанской в Симферополе, во время которого погибли два человека — боец самообороны и военнослужащий воинской части. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Крымской милиции.
По словам правоохранителей, во время данных событий мужчины получили ранения в результате выстрелов, сделанных неизвестными неподалеку от военной части в районе улицы Кубанской в ​​Симферополе. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма.
«Проводится тщательный осмотр места происшествия. По предварительным данным выстрелы были сделаны из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом», — рассказали в пресс-службе.
Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном доме в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей.
В милиции рассказали, что при проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, вероятно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Правоохранительными органами Крыма принимаются все необходимые меры для недопущения правонарушений и обеспечения правопорядка на территории полуострова. Однако, к сожалению, сегодня произошла провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе. Призываем граждан соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования.

По материалам: unn.com.ua