Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Мужчина в камуфляже в Ровно повредил военные музейные экспонаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мужчина в камуфляже в Ровно повредил военные музейные экспонаты

16:46 18.03.2016 529

24152794 (1) Инцидент произошел в Ровенском краеведческом музее, точнее, на его смотровой площадке, где выставлены пушки времен Второй мировой войны и казачества, остатки БТРа из АТО, советская военная техника. Среди бела туда зашел мужчина в камуфляже и кинулся сражаться с экспонатами – пинал их ногами, лупил пушки руками. А больше всего дебоширу приглянулся самолет Як-50. Пьяный даже разбил стекло. Что ему пригрезилось после этого – неизвестно, но только хулиган достал пистолет и стал кричать, что всех сейчас расстреляет.
— Нам повезло, что в это время на территории музея не было посетителей. Мы видели, что мужчина нетрезв, решили не рисковать. Я сразу набрал номер 102, — рассказал «КП» в Украине» директор музея Александр Булыга. – Очень жаль, что бойцы, которые нас защищают, совершают такие поступки. Видно было, что человек либо не в себе, либо в глубокой депрессии. Все очень испугались.
Всех, кто был в помещении музея, попросили закрыться внутри и ни в коем случае не выходить на улицу. Особенно экскурсоводы и руководство переживали за группу школьников, которая в тот момент была на экскурсии.
Правоохранителям вооруженный хулиган сдался без боя. У 34-летнего жителя Новомосковска Днепропетровской области при себе оказалось удостоверение участника АТО, пистолет Макарова и восемь патронов к нему.
После выяснения обстоятельств мужчину передали военной службе правопорядка. За ношение и хранения оружия без соответствующего разрешения, бойцу грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

По материалам: kp.ua


Реклама