Мустафа Наем про митинги под Радой

37

56d4405ad89f9-375x210Участники акции под Верховной Радой Украины намерены оставаться под парламентом до тех пор, пока не будут выполнены их требования.
«Мы остаемся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется», — подчеркнул он.
По его словам, встреча со спикером ВР Андреем Парубием оказалась безрезультатной.
«Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требований: отмену неприкосновенности и законы о выборах», — сообщил Найем.
Он подчеркнул, что расценивает такие действия власти, как «лицемерие и провокацию».

«В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ, являются сторонниками Уляны Супрун и медицинской реформы. Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята», — отметил Найем.

Он напомнил, что президент Украины обещал внести в парламент закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре. «Они обещали отменить неприкосновенность двадцать лет. Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. Причина проста — страх. Им проще провоцировать на улице, чем сдержать свои обещания», — пишет Найем.

«Это путь в никуда и это то, чего они хотят. Нет выбора между реформами в политике и здравоохранении, между посадкой воров и улучшением здоровья людей. Это логика террористов, а не политиков. Необходимо делать и то, и другое», — уверен депутат.

По материалам: censor.net.ua

Читайте также: Медицинская реформа: Мнение депутатов разделилось, одни хотят легализации платных услуг, другие — против