Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мураев и Азаров

14:38 25.05.2016 587

мураев-фотоНапалмов энергия «Оппоблоку», которая льется на головы зрителей с телеканала «News One», имеет официальное объяснение. Владельцем юридического лица телеканала ООО «Новости 24 часа» является харьковский нардеп от «Оппоблоку» Евгений Мураев. Он в 2014 году приобрел канал у другого нардепа от «Оппоблоку» Вадима Рабиновича. Но перерегистрация юробличчя с одного на другое оппообличчя фактически не изменила политику канала — Рабинович как поливал, так и продолжает гнать в рамках своей еженедельной программы ответов на вопросы зрителей. Разве что синхронов самого Мураева стало больше.
Однако привлекает внимание развитие канала с наращиванием рейтинга. В том числе на канал начали сползаться звезды вроде Матвей Ганапольского, которые априори не могут стоить дешево. При Рабиновичу News One себе не позволял таких приобретений.
Конечно, инвестиции могут объясняться и собственным кэшем Мураева. В 2000-х годах он работал в семейном бизнесе — его отец и мать наплодили ряд строительных и торговых фирм, где сын выступал Деректор или соучредителем ( «МКМ Харьков», «Восточная финансовая группа», «Спецмонтаж», «Строй-екструзия», «Сыр-экспорт», «Агропарк восток»). Да и у самого Евгения был ряд фирм с иностранными партнерами ( «Анклав 2000» с Вячеславом Проскуриным, «СЛОВИНФОТРЕЙД» со словаком Душаном Дорошем, известным как руководитель фирмы «Любомир Планчар»).
Однако в 2010 Евгений Мураев смог получить от Януковича назначения главой Змиевской райгосадминистрации, а через два года получить повышение до нардепа от Партии регионов. И в этот период данные о бизнесе самого Мураева скажем так скудниють. Где он вышел из учредителей, где фирма сама по себе ликвидировалась.

Но некоторые фирмы продолжали жить полной грудью.
Например, отец нардепа Владимир Мураев еще десять лет назад основал ООО «Современные противопожарные системы». А когда сын начал делать карьеру в Партии регионов у этой фирмы появилась новое название «Альтеп» и новый совладелец — Константин Пивоваров, доверенное лицо тогдашнего главы Партии регионов и правительства Украины Николая Азарова. После Майдана Азаров именно на Пивоварова переписал свою австрийскую компанию «Garda Handels- und Beteiligungs GmbH», дом в Вене и виллы в Сардинии.
Также Пивоваров был вице-президентом харьковского «Металлиста», который в Ярославского захватили Курченко с Кацубой. То есть Мураева и Пивоварова могут сочетать и не азаровские корни, а просто какие мальчишеские игры в Харькове. Однако в рамках очередного переписывания азаровской активов вместо Пивоварова появилось новое имя — новым партнером Мураева в «Альтеп» стал австриец Пауль Торстен. На него также переписали фирмы «Хэндлинг Техник» и «Будгарант-2007» с азаровского гнезда.
И все эти пертурбации происходят именно в последний год, когда Азаров все чаще говорит о своем желании вернуться из России и показать как управлять Украиной. Параллельно «News One» становится все богаче и популярнее, а сам Мураев проповедует святость Азарова.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Одно другому не мешает для лучшнго премьера Украины!