Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > МТС саботирует работу на Донбассе?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МТС саботирует работу на Донбассе?

15:45 07.08.2014 1 036

На Донбассе возникли проблемы с работой мобильной связи МТС. Проблемы с мобильной связью наблюдаются и в зоне боев — иногда озвучивается информация об отключении мобильной связи то ли украинской армией, то ли сепаратистами.
Оператор мобильной связи никакой достоверной информации не дает – на сайте размещаются информация о временных неполадках.
Для тех, кто не понял суть лжи, поясняем: город Рубежное освобожден 20 июля – то есть 2 недели назад. В этот день колоны украинских мотострелков проследовали через город в сторону Северодонецка. Даже более – часть «внутренних войск», дислоцирующаяся на юго-востоке Рубежного и ставшая после переименования «Нацгвардией», охраняющая некоторые цеха завода по производству взрывчатки – Казенный химзавод «Заря» и вычлененный олигархом Юрием Бойко с последующей приватизацией завод «Южный», так и не штурмовалась сепаратистами. Фактически сепаратисты бывали в городе наездом, — а также вооруженные таксисты (то ли чистый криминал, то ли «идейные сепаратисты») иногда похищали местных бизнесменов с целью выкупа.
МТС «нет физического доступа к оборудованию» («нет возможности проверить из-за боевых действий» и «повреждено оборудование»). Почему нельзя за 2 часа привезти из Харькова (через Купянск – Сватово – Кременную) оборудование для замены, которое «повреждено». Мобильная связь в регионе сегодня работает по несколько часов в сутки.

Сохранение дестабилизации в обществе

Чтобы достичь тех целей, которые ставили себе некоторые политические группы в РФ, нужно сохранять общественное напряжение на Донбассе – даже если антитеррористическая операция окажется успешной, и большую часть территории украинская армия сможет освободить. Для этого нужно разорвать социальные связи – возможность оперативного общения (и соответственно взаимопомощи), жителей Донбасса и остальной Украины. Тем самым стимулировать граждан бежать в Россию – мол, в Украине никому не дозвонишься, будет помощь или нет – неизвестно.

Как родственники узнают, что нужно прислать (или какие средства и каким образом переслать), если нет связи?

Как бизнес сможет восстановить торговлю и наладить логистику (доставку продовольствия и других товаров в торговые сети и оптовые склады) в освобожденных городах и поселках при отсутствии связи?

Чтобы там не говорило МТС в оправдание своих, то ли недостаточных усилий, то ли вопиющего бездействия, смотрим на результат: явный паралич наиболее распространенной сети мобильной связи в регионе, очень выгодный для сохранения напряжения в этих регионах в интересах РФ! – Согласитесь, очень интересное совпадение: российская компания так хорошо работает (или бездействует – достоверной информации нет!), что вследствие ее действий (или бездействия) наносится огромный ущерб Украине – что очень выгодно политическому руководству России!

Зато стартовые пакеты другой компании – «Киевстара», просто раскуплены в зоне АТО. Мне вчера написали родственники из Рубежного по интернету: стартовых пакетов «Киевстара» в городе нигде нет. – Продавцы говорят, что все что было, увезли в Луганск и распродали по 200 грн.

По материалам: hvylya.org


Реклама