Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > МРЭО как бизнес: расценки и методы (криворожский опыт)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МРЭО как бизнес: расценки и методы (криворожский опыт)

11:00 27.05.2011 927

Город Кривой Рог Днепропетровской области насчитывает около 850 тысяч населения и такую массу обслуживает только одно Криворожское МРЭО ГАИ в Днепропетровской области. Кроме этого в зону обслуживания входят ближайшие районы вокруг города, что в сумме составляет более миллиона населения. Возглавляет данное МРЭО «кристально чистый» сотрудник милиции Ерёменко А.В.

Почему «кристально чистый», да потому, что свой имидж он с завидной тщательностью регулярно отмывает, разнося по 50-100 тыс. долларов США в различные правоохранительные органы от местных до областных и киевских, которые с переодичностью в месяц рассматривают на него жалобы и другие обращения граждан, на его безнаказанность по системному получению взяток и незаконных вознаграждений за выполнение служебных обязанностей. По понятным причинам, за последних два года было произведено около десяти проверок милицейской службой внутренней безопасности, прокуратуры, управлением ГАИ области и киевскими сотрудниками с нулевым результатом. С такими деньгами на решение положительных результатов проверок можно и маньяка-насильника признать невинной жертвой сложившихся обстоятельств. Возникает вопрос, откуда берутся такие суммы, от которых кружится голова у руководителей и исполнителей контролирующих органов. А ответ лежит на поверхности – в МРЭО Кривого Рога на любые действия установлены таксы, которым могут позавидовать столичные чиновники. На стене в «уголке потребителя» их нет, но ни для кого из посетителей не является тайной, что 1-сдача экзамена с первого раза-2500грн.; со второго-1500грн.

2-возврат вод.удостоверения при изьятии за вождение нетрезвым- 1500-3000$(долларов США).

3-получение номеров с красивой комбинацией цифр-3000грн.

4-быстрая постановка или снятие с учёта транспортного средства-1000грн.

5-ежегодная проверка знаний сотрудников милиции-600грн. с человека

Но на сегодняшний день наглость, безнаказанность и алчность Ерёменко А.В. переступила все мыслимые и не мыслимые нормы социальной и человеческой порядочности. Будучи уверенным, что все и вся куплены, и с должности он уйдёт, когда сам того захочет, Ерёменко с целью получения сверхприбылей и полного контроля над процессом обучения и получения водительских прав в криворожском регионе, покупает две автошколы по 250тыс. долларов США каждая, оформив одну на родную сестру живущую в Киеве, а другую на приёмную дочь.

Теперь другие владельцы автошкол будут вынуждены просто закрыться или идти на поклон к новоявленному монополисту Ерёменко А.В. в вопросе обучения и выдачи водительских удостоверений в криворожском регионе.

После вышесказанного возникает банальный вопрос – правоохранители всей страны выискивают коррупционные связи и коррупционеров чиновников, но на деле — яркого представителя миллионера- милиционера обходят стороной. Так какая перспектива борьбы с коррупцией в Украине, увеличение общего уровня жизни, перехода к европейским ценностям? С таким подходом к проблемам коррупции на местах, европейского уровня жизни Украине не видать никогда, впереди только тёмная бездна разворованной страны и обнищание населения. Прокуратура, СБУ –где вы есть, покажите свою принципиальность, прекратите это безобразие.

ord-ua.com


Реклама