Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Можно ли похудеть в тренажерном зале
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Можно ли похудеть в тренажерном зале

09:00 19.07.2016 503

Похудение – основная цель для девушек, решивших посещать тренажерный зал. Не против добиться похудения и некоторые представители сильного пола. Но «посещение» и продуктивные регулярные занятия – это во многом далекие вещи. Так или иначе, многие новички совершают одни и те же ошибки. От промахов никто не застрахован, но нужно учиться на чужих ошибках, чтобы впоследствии свои не отдалили от заветного прогресса. Итак, представляем 5 частых заблуждений при посещении тренажерного зала в фитнес-центре.

  1. Для похудения силовая нагрузка не нужна. Походы в зал ради одной беговой дорожки – это как минимум глупое и затратное мероприятие. В абонемент входят все тренажеры, а не только один. Утомительное хождение на одном месте в тесном, закрытом помещении легко можно заменить на прогулку/пробежку в парке. Другое дело, сама атмосфера зала и…остальные тренажеры. Благодаря поддержанию мышечного тонуса, повышается метаболизм и лишние килограммы «сгорают» гораздо быстрее. Стоит взять в руки пару гантелей. Они главные союзники, а не враги.
  2. Потребление жидкости во время тренировки нужно сократить или вовсе исключить. Самое опасное заблуждение. Потребление воды обязательно стоит увеличить! Мало того, что вода помогает в похудении как ничто другое, так еще и является жизненно необходимой. При правильно составленном тренинге отеки и набор «водного» веса вряд ли грозят худеющему, а вот риск обезвоживания при интенсивной нагрузке всегда где-то рядом.
  3. Нельзя потреблять пищу перед занятием. Не менее опасная ошибка. Во время физических нагрузок желудочный сок «поднимается». Что разрушает пищевод и желудок, а значит, не приводит ни к чему хорошему. Более того, для продуктивного занятия просто необходима энергия. Бутерброд придется все же отложить, а вот каша, богатая углеводами, вполне подойдет. Но не стоит спешить бежать в зал. Принимать пищу следует за 1-1,5 часа перед тренировкой.
  4. Чем чаще, тем лучше! Посещение тренажерного зала по 7, а то и больше раз в неделю не даст ошеломительных результатов. Точнее, не даст никаких. Организм, не привыкший к нагрузкам, только ослабнет. Интенсивность, продолжительность и регулярность занятий нужно наращивать постепенно. И всегда оставлять несколько дней отдыха в неделю.
  5. Ожидание эффекта после нескольких тренировок. Невозможно накапливать лишний вес месяцами или даже годами, и при этом избавиться от него после недели в тренажерном зале. И да, даже если программу занятий составил опытный тренер, система питания разработана с учетом всех нюансов, мотивация налажена на «отлично», и ни одно занятие из двух не пропущено.

Реклама