Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Моющие пылесосы. Цены, характеристики, особенности.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Моющие пылесосы. Цены, характеристики, особенности.

11:00 20.10.2015 211

logo

Бытует мнение, что моющий пылесос может полностью решить проблему уборки дома. С одной стороны, в этом суждении есть доля правды. Но прежде, чем покупать такую технику, необходимо обязательно ознакомиться ее с техническими параметрами, возможностями, достоинствами и недостатками. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Недостатки.

Первое, что замечают покупатели, выбирая моющие пылесосы – цены. Однако это не единственный минус, которым обладает оборудование. Вам нужно знать, что такое устройство не предназначено для работы с натуральными коврами, паркетными покрытиями. Объясняется это тем, что такие поверхности требуют деликатного ухода. Вода, попадая в щели между паркетными досками, может стать причиной гниения материала. А натуральные ковры попросту не высохнут, создавая в помещении дурной запах. Еще один важный минус – необходимость после каждой уборки мыть резервуар.

Преимущества.

Достоинств у оборудования гораздо больше. За исключением двух вышеуказанных покрытий, техника работает безупречно, обеспечивая высококачественную уборку искусственных ковров, линолеума, кафеля, ламината, а также элементов мебели. Моющие пылесосы могут использоваться и для сухой уборки, удаляя с поверхностей излишнюю влагу.

Характеристики.

Первый важный показатель – это мощность. Важно понимать, что потребляемая мощность не имеет ничего общего с мощностью всасывания. Именно последняя характеристика определяет качество работы устройства. У современных моделей она не превышает 1000 Вт.

Второй по степени важности показатель – объем резервуара. Традиционно устройство оснащается двумя резервуарами. Объем емкости для чистой воды варьируется в пределах 2-10 литров. Важно подобрать показатель, соответствующий площади уборки. Так, для одно- или двухкомнатной квартиры лучше купить пылесос с резервуаром на 3-4 литра. А для большого частного дома подойдет модель с резервуаром на 8-10 литров.

При выборе устройства нужно обращать внимание на тип фильтрации. Водяные фильтры задерживаю загрязнения, не предусматривают использования мешков-пылесборников, увлажняют и дезодорируют воздух. Однако они нуждаются в регулярной мойке и сушке. Кроме того, данный вид фильтрации подразумевает задержку лишь 2% мусора. Поэтому все моющие пылесосы нового поколения оснащаются фильтрами тонкой очистки, которые способны задерживать до 99% частиц грязи.

На рынке представлены разнообразные моющие пылесосы. Цены весьма разнообразны и зависят от комплектации. Традиционно в комплект входит 5-7 насадок для выполнения разнообразной работы: очистки мебели, стекол, техники, осуществления влажной или сухой уборки и т.д. Действительно хорошие модели комплектуются турбощеткой.

Цена такой техники стартует от 10 тысяч рублей. Чем функциональнее, практичнее будет моющий пылесос, тем выше будет его стоимость.

 


Реклама