Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Мост через Керченский пролив строят с грубыми нарушениями, опасными для жизни. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мост через Керченский пролив строят с грубыми нарушениями, опасными для жизни. Видео

10:13 11.08.2015 12 275

21Сеть разрывает видео которое выложил один из строителей. В сюжете он рассказывает о том, что строительство моста через Керченский пролив продвигается ударными темпами.

Автор видео подчеркивает, что тут имеют место «новейшие российские технологии» утвержденные проектным институтом, пишет elise.com.ua.

Напомним, финансирование строительства моста через Керченский пролив в 2015 году постановлением правительства было сокращено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-портал правовой информации.

Так, в текущем году на строительство моста через пролив количество выделенных средств снижено с 54,4 до 48,9 миллиардов рублей, а в 2016 году, наоборот, увеличено на 5,4 миллиарда рублей. Финансирование 2017-2019 года не изменятся. Общая стоимость проекта составляет 247 миллиардов рублей.

Железная дорога по мосту через Керченский пролив сможет обеспечить перевозку от 14 млн пассажиров и от 13 млн тонн грузов ежегодно, прогнозная интенсивность движения по автодороге – от 12,8 тыс. автомобилей в сутки уже в первый год работы, сообщили в Росавтодоре.

«Предполагается, что в первый год работы моста по железной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки – 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. К 2025 году интенсивность движения превысит 50 пар поездов. Это позволит перевозить по 16 млн тонн грузов и более 15 млн пассажиров ежегодно. А спустя 20 лет после открытия перехода по нему пройдет уже 65 пар поездов, способных перевезти между Крымом и Кубанью более 26 млн тонн грузов и свыше 17 млн пассажиров», – говорится в сообщении, цитирует vz.ru/news.

Как стало известно в начале февраля, проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года.


Реклама

  • Алексей Я: А где туалеты вмурованные в стену? Стець спит в хомуте!
  • Гость: все лиж-бы россию обосрать а у себя дома не видно
  • Гость: Это видео я видел лет пять назад.
  • Гость: В хохлопукии все "новости" "с бородой" )) Уже даже прикалывает им сопли утирать по КАЖДОЙ "новости" и КАЖДОМУ "видеосюжету".
  • Степан Владимирович: С Youtube: Опубликовано: 28 янв. 2013 г. Геодезист кстовского строительно-монтажного управления рассказал об истинных «инновациях», которые используются на стройке нефтеналивной эстакады «АС-2» проекта «Сахалин-3». Ролик под названием «Японские технологии TНК-ВР», на котором представившийся Михаилом Вячеславовичем мужчина проводит экскурсию по строительной площадке, стал недоступен спустя некоторое время. Надо исправить это.