Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Москаль всерьез взялся за расследование дел Ющенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Москаль всерьез взялся за расследование дел Ющенко

15:38 13.06.2016 228

100659_moskal_141008.thumbПредседатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль опубликовал документ, который якобы является постановлением ГПУ за 1994 год о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Документ опубликован на официальном сайте Москаля.
Как сообщает «Украинская правда», в нем, в частности, указывается, что в 1991 году должностные лица акционерного коммерческого агропромышленного банка «Украина» перевели в Москву два миллиарда советских рублей для обмена на 25 млн долларов США. В дальнейшем эти деньги были украдены мошенниками, а Ющенко, который был заместителем председателя правления банка «Украина», якобы имеет к этому прямое отношение.

Кроме указанного постановления, Москаль утверждает, что у него есть оригинал справки Федерального бюро расследований США по этому поводу, перевод которой также опубликован.
Сообщается также, что Москаль обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой выяснить, куда делась уголовное дело о мошенничестве в банке «Украина», и были ли приобщены к ней результаты расследования ФБР.

По материалам: fraza.ua

По материалам: Люстрационный закон. Быть или не быть отмене люстрации?


Реклама

  • Леха: Решили и этого Витю к паровозику прицепить и раскулачить? ))))