Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Мосийчук отказался принимать у ГПУ обвинительный акт
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мосийчук отказался принимать у ГПУ обвинительный акт

14:56 26.04.2016 433

13965042-mosijchuk-otkazalsya-prinimat-u-gpu-obv 26 апреля, народный депутат Украины от фракции «Радикальная партия» Игорь Мосийчук должен был принять от прокурора Генеральной прокуратуры Украины обвинительный акт и материалы уголовного производства, но отказался это делать. Об этом сам парламентарий написал на своей странице в Facebook.
«Как законопослушный гражданин явился по вызову в Генеральную прокуратуру для вручения мне обвинительного акта. В связи с болезнью моего защитника, а также массовыми нарушениями моих прав как подозреваемого (отказе мне в допросе), я отказался получать обвинительный акт, копии материалов уголовного производства и их реестр. Теперь с нетерпением жду передачи этих материалов в суд, где я, без сомнения, смогу доказать свою невиновность. Кстати, в ходе общения процессуальный руководитель в этом уголовном производстве, Николай Наливайко, заявил, что отпали любые риски для избрания мне меры пресечения», — объяснил он.
В ходе общения с журналистами, на вопрос ознакомился ли он с обвинительным актом, Мосийчук ответил отрицательно.
“Я думаю, что сейчас будут пытаться подбросить этот обвинительный акт моему защитнику. И передать его в суд завтра или послезавтра”, — указал нардеп.
Он считает, что на протяжении ближайших двух месяцев после начала процесса производство в отношении него будет закрыто из-за недоказанности инкриминируемых преступлений.

По материалам: mignews.com.ua


Реклама

  • Афоня: Конечно закроют дело на моей памяти еще не одного корупционера с таким статусом не закрыли подняли хайп и по тихому замнут!!
  • Рикс: Думаю выкрутится по любому ))) Если что, то Олежка с подтянется )))