Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Морской десант США высадился в Украине. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Морской десант США высадился в Украине. Видео

13:19 01.09.2016 904

848191Появилось видео об участии морпехов США в украинско-американских учениях See Breeze-2016, во время которых была отработана высадка десанта на побережье Черного моря.

Видео на своей странице в Facebook разместила пресс-служба НАТО, передает Обозреватель.

«Американские морские пехотинцы выполняют свою первую в истории высадку морского десанта на территории Украины на стороне своих украинских союзников в Черном море», — говорится в описании к видео.

«Это сближает наши страны, повышает уровень доверия между военнослужащими разных стран мира и стабилизирует безопасность и обстановку в черноморском регионе. Поэтому для нас это очень важно», — прокомментировал украинский командующий учениями, капитан первого ранка Алексей Доскато.

Учения НАТО в Украине 2016 Видео

Учения НАТО в Грузии 2016

На фоне возмущений внезапной проверки российской армии на своей территории НАТО устраивает очередные учения у границ с Россией. Так США морским путем доставили в Грузию партию тяжелой военной техники для участия в учениях Agile Spirit-2016. Об этом сообщает ТАСС.

Учения пройдут с 1 по 13 сентября, в них примут участие ВС Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины. Учения пройдут одновременно на полигонах МО Грузии в Вазиани (около Тбилиси) и Орполо (Ахалцихский район) и в них наряду с военнослужащими сухопутных подразделений примет участие и бронетехника.

Грузинское ТВ уже показало и видеокадры как танки, грузовики, десантные машины и артиллерийские орудия из Болгарии на пароме прибыли в Грузию, а также их отправку по железной дороге к местам проведения этих учений. Как заявили в США, после их завершения техника ВС США будет возвращена на пароме в Болгарию

Морские пехотинцы США примерно неделю назад погрузили в железнодорожные вагоны технику, находившуюся на полигоне в Ново Село в Болгарии. на пароме были доставлены в Грузию.

Учения России у границ Украины 2016

В январе этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о проведении в течение 2016 года около 20 международных маневров и крупномасштабных учений. Самым насыщенным месяцем в военном календаре России стал август. С 14 по 19 августа состоялись командно-штабные учения «Взаимодействие-2016». Они прошли в Псковской и Ленинградской областях РФ, граничащих с границами Латвии и Финляндии соответственно, сообщает 112.

С 15 по 20 августа в оккупированном Крыму, а также в Волгоградской области и Чечни (РФ) прошли специальные учения войск радиационной, химической и биологической защиты, в рамках которых были испытаны тяжелые огнеметные системы залпового огня «Солнцепек», способны одной ракетой выжигать до 40 тысяч квадратных метров площади, оставляя за собой лишь вакуумную пустоту. И все это у юго-восточных границ с Украиной.

23 числа этого же месяца в Белоруссии начались совместные учения с коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ «Нерушимое братство-2016». Проходят они на полигоне «Обуз-Лесновский» в непосредственной близости к литовских и польских границ.

А 25 августа Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности вооруженных сил, которая коснется Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, ВКС и ВДВ.

Все эти военные учения являются частью подготовки к масштабным стратегическим командно-штабных учениям «Кавказ-2016», которые начнутся в сентябре на территории Южного, Северокавказского федеральных округов РФ и оккупированного АРК и станут кульминационным завершением военного года в российских вооруженных силах. Но насколько кульминационным – пока не понятно.


Реклама

  • Капитолина: 3 мировая война все таки будет к сожалению!