Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Мороз: СПУ будет оппозиционной партией к власти
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мороз: СПУ будет оппозиционной партией к власти

05:30 15.08.2011 336

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что его партия будет оппозиционной к власти.

Об этом он сообщил в интервью представителям СМИ во время второго этапа XVII съезда партии в Киеве, где он был избран председателем.

Он надеется, что нынешняя власть будет относиться к оппозиции более внимательно и лояльно, нежели раньше.

«СПУ будет оппозиционной к власти, поскольку ее политика не совпадает с нашим виденьем перспективы». «Но мы не собираемся флагом оппозиционности махать. Мы хотим, чтобы власть прислушивалась к тем позициям, которые мы отстаиваем во всех направлениях реформ», — сказал лидер СПУ.

Мороз отметил, что в воскресенье он спокойно ожидал голосования на съезде, потому что «есть ощущение того, что вне всяких влияний, убеждений, агитации и аргументов есть еще и понимание ответственности за судьбу партии».

 «И было бы неумно, если бы мы, имея 20-летнюю историю, имея реноме, как бы кто не говорил позитивное, потому что и выборы местные, вопреки админресурсу показали, что поддержка все-таки есть, чтобы вдруг она (партия — ред.) стала прислугой власти», — сказал лидер социалистов.

При этом он прибавил: «Так не должно быть. И я не в упрек здесь говорю Николаю Николаевичу (Рудьковскому — ред). Но его ситуация, я наблюдаю за другими людьми из деловых кругов, она очень зависит от власти, а так не должно быть — партия должна быть независимой».

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама