Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Монтян высказала свое мнение о причинах харьковского ДТП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Монтян высказала свое мнение о причинах харьковского ДТП

14:58 09.11.2017 129

1510211829_67_mainСегодня на украинских дорогах «бардак эпический»: систему, которая была, развалили, а новую так и не построили. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.
По словам нашей собеседницы, новая полиция практически перестала заниматься профилактикой преступлений на дороге.
«У них для этого нет ни сил, ни средств, ни возможностей. Могу сказать по себе. Меня при злочинной банде регулярно останавливали раз в 2-3 недели по всякой мелочи: неправильная парковка, превышение скорости, трогание на желтый и все такое. За эти два с лишним года, пока «шарашит» новая милиция, меня остановили ровно два раза. Один раз я забыла включить фары, а второй раз в 6 утра поехала на желтый. Причем один из них — явная случайность: чем они на самом деле занимались в 6 утра на безлюдной улице, понять невозможно».

Поэтому, констатирует Татьяна Монтян, на дорогах сегодня «бардак эпический».

«Систему, которая была, развалили, а новую не построили. Кроме того, у нас вся система была заточена под то, чтобы сержанту Петренко выдали знак 40 км, и он стоял себе денег на семью зарабатывал. Во всем цивилизованном мире логистика построена значительно умнее. Во Франции, например, светофоров практически нет. Там круговое движение: кто на кругу — тот на главной, все остальные стоят и ждут», — объясняет правозащитник.

Одной из причин кровавого ДТП в Харькове, в результате которого погибли 6 человек, по мнению нашей собеседницы, также является несовершенство действующей системы.

«Выложили протокол: бездействуют светофоры. Если бы красный зажегся раньше, и был хоть какой-то временной лаг, хоть несколько секунд… для тех, кто поперся на желтый, возможно, этого бы и не случилось», — предполагает адвокат.

«Считаю, что оба этих деб…а должны получить по десятке за то, что они вытворили, потому что каждый внес свой вклад в гибель шести людей», — добавляет Татьяна Монтян.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Рекс: Умная женщина! На дорогах действительно в последнее время стараются"пановать" дебилы и мажоры. И с этим срочно нужно что то делать.