Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Мониторинг социальных медиа коммерческими веб сервисами и аутсорсинговыми колл/контакт центрами.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мониторинг социальных медиа коммерческими веб сервисами и аутсорсинговыми колл/контакт центрами.

10:00 14.12.2015 281

В условиях жесткой рыночной конкуренции потребительский рынок, стихийно сложившийся и активно развивающийся в рамках социальных медиа, становится не только привлекательным, а зачастую жизненно необходимым для бизнеса разного направления, масштаба деятельности, причем вне зависимости от географической локализации бизнеса, поскольку сегодня вопросы доставки продуктов в разные регионы страны, ближнее и дальнее зарубежье практически сняты благодаря мощной и развитой инфраструктуре грузоперевозчиков.

Процесс освоения потребительского рынка социальных медиа сравнительно новый, как для нашей страны, так и развитых стран мира, технологии и инструменты влияния на de facto сложно управляемых пользователей социальных сетей, блогов, микроблогов находятся в начальной стадии развития и, тем не менее, свои алгоритмы работы с социальными медиа уже предлагают и коммерческие веб сервисы и современные call центры с прогрессивным целевым программным обеспечением и специально обученным человеческим ресурсом.

Влияние на потребительский рынок социальных медиа с помощью коммерческих веб ресурсов.

На текущий момент любые, предлагаемые коммерческими веб ресурсами, проекты базируются на мониторинге социальных сетей, причем исключительно на их сетевых версиях. Мониторинг социальных сетей осуществляется с помощью авторских программных приложений по ключевым словам/словосочетаниям вне зависимости от деятельности структуры Заказчика (бизнес компании, политической партии, социального образования и пр.), что априори делает сомнительными результаты исследований.

Данные мониторинга предлагаются Заказчику в виде унифицированных форматов таблиц, графиков, диаграмм, расшифровку которых за отдельную плату осуществляют «специалисты» широкого профиля, зачастую не имеющие соответствующего образования и квалификации.

Важно: Любой мониторинг социальных медиа с помощью коммерческих веб ресурсов de facto является способом пассивной констатации фактов, не оказывает и никоим образом не может оказывать влияние на потребительский рынок социальных сетей, блогов, микроблогов, а потому нецелесообразен.

Интегрированный с социальными медиа контакт центр в освоении потребительского рынка социальных сетей, блогов, микроблогов.

В проектах колл/контакт центров, ориентированных на работу с социальными медиа, мониторинг социальных сетей, блогов, микроблогов, и в сетевых, и в нативных и браузерных мобильных версиях, используется, как превентивно на стадии разработки для определения общих позиций потребительского реноме компании, торговой марки/бренда, продукта/услуги и выявления интересных для бизнеса клиентских ниш, так и осуществляется регулярно в процессе реализации таких масштабных проектов, как телемаркетинг, репутационного менеджмента, повышения потребительской лояльности, поиска/привлечения и удержания клиентов и т.д.

Для мониторинга социальных медиа колл/контакт центры используют специально разработанные ведущими производителями мира программные приложения, интегрированные в программное обеспечение колл/контакт центра, а анализ данных мониторинга осуществляется профессиональными аналитиками с привлечением высококвалифицированных психологов.


Реклама