Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Мокрый» хочет стать полицейским
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Мокрый» хочет стать полицейским

14:34 20.10.2016 241

img_4032723381О том, как живет подполковник ̶п̶о̶л̶и̶ц̶и̶и̶ милиции Василий Мокрицкий.
Продолжаем публиковать информацию об оборотнях в погонах. На этот раз у нас не менее одиозная фигура — начальник Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУНП в Тернопольской области подполковник милиции Мокрицкий Василий Евгеньевич (в народе «Мокрый»).
Недаром на сайте ГУНП в Тернопольской области Мокрицкий В. Е. указан именно как подполковник милиции, а не полиции, ведь переаттестацию «Мокрый» так и не прошел.
Боясь, что компьютер определит уровень знаний Василия Евгеньевича во время тестирования, а также из-за нежелания встретиться с представителями общественности в аттестационных комиссиях, «Мокрый» просто проигнорировал процесс аттестации.
Подробнее же о методах, которые использовал Василий Евгеньевич за время своей «профессиональной деятельности», читайте здесь. Действительно, есть вопросы, которых подполковнику стоит бояться во время прохождения аттестации: там и крышевание валютчиков, и в прямом смысле террор местных бизнесменов, которых ныне главный «борец» с экономическими преступлениями облагал ежемесячной «данью» за беспроблемное ведение предпринимательской деятельности, и т. п. По сообщениям местных СМИ, под крылом «Мокрого» активно работали сразу три салона игровых автоматов, незаконные каменные карьеры и даже цеха по разливу суррогатной водки.

Так как живет пидполковик Василий Мокрицкий, его семья и близкие?

Имея значительно более низкую заработную плату, чем тернопольские прокуроры или судьи, подполковник милиции Мокрицкий живет не намного скромнее. Чего стоит только дом на 330 м² в пригороде Тернополя, в элитном микрорайоне Кутковцы, в котором проживает милиционер по соседству с председателем Хозяйственного суда Тернопольской области, судьей Сергеем Стопником.

mokrickij.jpg-crc=3775593106
mokrickij1.jpg-crc=3973445018
mokrickij4.jpg-crc=454621709
mokrickij7.jpg-crc=525019060
11
22
На сегодня только 20 соток земли под имение тещи Мокрицкого стоят от $38тыс. или около 1 млн. грн. Общая стоимость поместья составляет минимум $130 тыс. или почти 3,5 млн. грн.

Помните, это теща главного, на данный момент, «борца» с экономическими преступлениями Тернопольщины.

Живет же официально Василий Мокрицкий с семьей, по данным его декларации, только на свою заработную плату и материальную помощь.
33
44
55
В декларации Мокрицкого также указаны и два автомобиля: Mercedes-Benz 180C 1,8L (1997 г.в.) и Nissan X-Trail 2,0L (2011 г.в.); стоимость последнего на сегодняшний день составляет минимум 400 тыс. грн.
66
Однако, самым интересным в декларации милиционера является информация о доходах и имуществе членов семьи, а точнее абсолютное ее отсутствие.

Жена Василия Евгеньевича — Анна Богдановна, в 2014 году (согласно декларации мужа) не получила ни одной гривны дохода. Кроме этого, опять же, по декларации Мокрицкого, она не обладает никаким неподвижным или движимым имуществом, не имеет вкладов в банках и в уставных фондах предприятий. Однако, данные открытых государственных реестров свидетельствуют несколько об ином.

Анна Богдановна — кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Тернопольского национального экономического университета (ТНЭУ) и частный предприниматель. Вот здесь, кстати, в библиотеке ТНЭУ, есть ее статья под названием «К вопросу об управлении финансами здравоохранения», которую она писала еще под своей девичьей фамилией Савка.
77
В июне 2014 года совместно с владельцами популярной в Тернополе химчистки «Perfetto» она основала предприятие ООО «МК Компани», более известное тернополянам под названием кафе «Parma». Обратим внимание, что вклад в уставный капитал Мокрицкой Анны Богдановны в данном обществе составляет 100 тыс. грн., что не нашло отражения в декларации ее мужа за 2014 год.
88
99
В 2015 году Анна Богдановна не останавливается и покупает 1/2 часть еще двух коммерческих помещений, одно из которых находится по тому же адресу, что и предприятие ООО «Юнс Групп», также основанное Мокрицкий вместе с владельцами химчистки «Perfetto» в феврале 2016 года и более известное тернополянам как ресторан узбекской кухни «Чайхана-Айва».
Вклад в уставный капитал Анны Мокрицкой в ​​данном обществе составляет 250 тыс. грн. Будет ли данная сумма указана в декларации Мокрицкого за 2016 год? Казалось бы, вопрос риторический …
00
Таким образом, общая стоимость приобретенного всего за два года имущества женой подполковника милиции Мокрицкого оценивается почти в 3,5 млн. грн.

Неудивительно, что жена Мокрицкого, Анна Богдановна, так быстро смогла реализовать себя в бизнесе, ведь круг ее интересов как ученого — государственные и местные финансы, вот и «Мокрый» при заработной плате «мента» прекрасно чувствует себя при такой жене.

Общая стоимость опубликованного нами имущества тещи Василия Евгеньевича и его жены составляет минимум 7 млн. грн.

P.S. 3 октября 2016 года подполковник Мокрицкий (как и начальник Управления защиты экономики из Львова) слег в больницу с неизвестной «болезнью». Таким образом Мокрицкий очередной раз избегает прохождения аттестации в рядах Нацполиции.
111
Такая справка (которая не содержит никаких конкретных данных о состоянии пациента, сроках лечения больного и его диагнозе), к сожалению, считается законной причиной для неявки в назначенное время для прохождения аттестации. А поэтому, учитывая вышеизложенное, можно смело предположить, что данное медицинское учреждение помогает оборотням в погонах остаться на привычных (и для них крайне прибыльных) рабочих местах.

Помните, это именно Мокрицкий, по сообщениям местных СМИ, был чуть ли не ближайшим помощником экс-главы областного управления милиции генерал-майора Виктора Сака, который выпустил почти полсотни пуль из автомата Калашникова во время штурма здания милиции протестующими в феврале 2014 года, после чего быстро подал в отставку и бежал. Более того, по сфабрикованным данным, собранным Василием Мокрицким, было открыто 19 уголовных производств против активистов Евромайдан в Тернополе.

Так останется ли на своем посту после очередной «болезни» одиозный начальник Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУНП в Тернопольской области подполковник милиции Мокрицкий? Или все же будет, наконец, освобожден за профессиональную непригодность и, более того — привлечен к уголовной ответственности за те преступления, которые он совершил во время пребывания на служебных должностях в МВД?

Время покажет.

Автомайдан, в свою очередь, очень внимательно будет следить за дальнейшей карьерой «Мокрого», или, надеемся, ее концом.

По материалам: аrgumentua.com


Реклама