Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Могут ли «нормандские переговоры» повлиять на судьбу Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Могут ли «нормандские переговоры» повлиять на судьбу Донбасса

16:48 19.04.2017 229

1492592611_PR20141217090911 (1) Телефонные переговоры президентов стран «нормандской четверки» свидетельствуют о том, что стороны ведут переговоры о реализации минских договоренностей и своего рода подведением итогов работы «четверки» за период работы Президента Франции Франсуа Олланда. Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.
Эксперт назвал нынешние переговоры лидеров «нормандской четверки» «дембельским аккордом».
«Это был своего рода прощальный созвон с президентом Франции Франсуа Олландом, поскольку мы уже знаем, что он не будет Президентом Франции, а его пребывание в нормандской четверке тоже будет, но в каком формате и как это дальше будет не до конца понятно. Поэтому я рассматриваю эти переговоры в части как попытка подвести предварительные итоги, что было сделано при участии Президента Франсуа Олланда», — подчеркнул Якубин.
Политолог также отметил, что переговоры свидетельствуют о попытке обсудить реализациию минских договоренностей.

«Киев длительное время затягивал опубликование коммюнике, в том числе и потому, что там звучали тезисы, которые власть не хотела поднимать и думала, как подать это публично. Я имею ввиду, в частности, тезис об обмене всех на всех. Мы до этого слышали от наших политиков, что это сложный процесс и его очень сложно реализовать, а теперь слышим, что представители «нормандской четверки» об этом активно говорят. Это говорит также о том, что подспудно идут переговоры, связанные с разработкой дорожных карт как минимум на уровне экспертов», — резюмировал Алексей Якубин.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Кто заработает на Евровидение-2017


Реклама