Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Могилев: Милиция не откажется от спонсорской помощи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Могилев: Милиция не откажется от спонсорской помощи

16:30 24.05.2011 369

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает невозможным отказ ведомства от помощи благотворительных организаций при существующем финансировании министерства.

По его словам, в принятом Верховной Радой антикоррупционном законе, а также в законе «О милиции» существует норма о том, что в случаях, предусмотренных законом, органы внутренних дел могут получать такую помощь.

«Однако я убежден, что никакой помощи наше ведомство получать не должно. Хотя, в условиях тех реалий, когда из бюджета наша структура финансируется на 40% от положенного ресурса, это сделать невозможно», — сказал Могилев в интервью Украинским новостям.

Он также отметил, что если МВД полностью откажется от спонсорской помощи, то остановятся все автомобили дежурных частей, и, таким образом, сотрудникам милиции не на чем будет выезжать на места происшествий.

Также, по словам министра, начнутся проблемы со связью, с коммунальными платежами, и ведомство не сможет полноценно работать.Напомним, в июле 2010 года разгорелся скандал вокруг ситуации с приобретением для МВД автомобиля Cadillac Escalade.

Информацию о появлении в автопарке МВД нового Cadillac Escalade 2010 года выпуска, стоимостью более 1 млн. грн первым сообщил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Незадолго до этого премьер-министр Николай Азаров призвал подчиненных экономить и запретил тратить средства на дорогие автомобили. Могилев настаивает на том, что авто стоит не миллион, а полмиллиона гривен.

В МВД на это сообщили, что Cadillac был передан милиции Киевской области еще в марте в качестве благотворительной помощи и предназначается для обслуживания иностранных делегаций.

Ранее депутат от Партии регионов Василий Грицак заявил, что подарки милиции в виде дорогих автомобилей — это нормальная практика.

focus.ua

 


Реклама