Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Могилев: Луценко разрушил у милиционеров чувство справедливости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Могилев: Луценко разрушил у милиционеров чувство справедливости

12:30 24.05.2011 325

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает обоснованными обвинения, выдвинутые его предшественнику Юрию Луценко.

Об этом глава МВД заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Я считаю, что любой человек, находясь в должности министра, должен понимать, что он делает. Допускать нарушение внутренних инструкций МВД, давать необоснованные приказы министр внутренних дел не имеет права. Во всяком случае, своему водителю офицерское звание я не присваивал и в 50 лет на работу в милицию его не брал», — заявил министр.

«Вы думаете, не обидно человеку, прослужившему 20-25 лет в милиции, ходившему в наряды, ловившему преступников, ушедшему на пенсию в размере 1000 гривен, видеть, что водитель из колхоза, ни дня не проработавший в милиции, получает звание подполковника и пенсию в несколько тысяч? Разве это можно назвать социальной справедливостью?», — спросил Могилев.
«Так вот, я такого не допущу никогда! Даже если это будет мой ближайший друг или родственник», — заверил он.

На вопрос, чем ему запомнилось пребывание Луценко на посту министра внутренних дел, Могилев ответил: «Мне кажется, что за эти годы у работников милиции было разрушено чувство справедливости. Ведь в органах очень многие работают, именно руководствуясь им – людям нравится бороться с преступностью. Милицию покинуло множество профессионально подготовленных сотрудников. Нарушены принципы работы и связь поколений. Я считаю, что милицейским ведомством нужно руководить, понимая, чем оно занимается».

Напомним, Луценко обвиняют по ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч.3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением, что причинило существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Обвинения связаны с начислением пенсии водителю Луценко, празднованием Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов и установлением слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко.

Вчера состоялось предварительное судебное заседание по делу Луценко. Суд постановил начать слушание по сути дела 27 мая и не нашел оснований для изменения меры пресечения в отношении Луценко. После суда экс-министра вернули в Лукьяновское СИЗО.

focus.ua

 


Реклама