Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Могилев будет контролировать дело головорезов Кернеса, которые занимались рэкетом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Могилев будет контролировать дело головорезов Кернеса, которые занимались рэкетом

14:00 30.08.2011 351

Неожиданное продолжение получило дело о нападении на офис организации «Патриот Украины» в Харькове.

Ранее прокурор Харькова Евгений Попович заявил,что во вторник вечером в центре Харькова в офис организации «Патриот Украины» ворвался неизвестный и открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями.

В тоже время, как сообщил Цензор.нет источник близкий к руководству правоохранительных органов, под вывеской организации «Патриот Украины» в Харькове действовала группа лиц, которые занимались рэкетом. «Речь идет о банальном рэкете, только в крупных масштабах. Об этом свидетельствуют и результаты обыска в офисе и те данные, которые мы начали получать после начала расследования», — отметил источник.  -Информация о том, что к ним кто-то врывался в офис — неверная. На самом деле один из бизнесменов, которого захватила организация, попытался оказать сопротивление. Ему нанесли 3 удара молотком по голове и сейчас он находится в реанимации».

По словам источника Цензор.нет харьковская группа «Патриот Украины» не имеет никакого отношения к коллегам из Василькова и действовала под прикрытием мэра Харькова Геннадия Кернеса. «Степень причастности Кернеса будет установлена в ходе следствия. Дело находиться на личном контроле главы МВД Анатолий Могилев», — отметил источник.

По материалам censor.net.ua


Реклама