Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Мнение: студентов побили для того, что бы собрался Майдан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мнение: студентов побили для того, что бы собрался Майдан

17:38 25.11.2016 223

F0FF45EE-77C1-43FD-8002-5C23CBD7B1AC_w987_r1_sЧто думают о расследовании событий трехлетней давности на Майдане сами участники тех событий? Наверху фотография агентства Reuters, которая облетела в феврале 2014 мировые издания: отец с сыном — оба окровавленными лицами, стоят перед беркутовцем на улице Институтской в ​​Киеве. Радио Свобода удалось найти отца с той фотографии. Это ученый, доктор технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины, заведующий отделом института кибернетики имени Глушкова, профессор Николай Кузнецов. Вместе с сыном Игорем он был непосредственным участником тех событий. Сейчас в передаче «Свобода сегодня» ученый поделился своими мыслями — стоило участвовать в тех событиях, не изменился его взгляд на них?

Видео с прямой трансляции Радио Свобода 18 февраля
Николай Кузнецов: Безусловно, это стоило, но проблема заключалась в том, что за эти три года взгляд на те события несколько изменился. Во-первых, удалось переосмыслить то, что началось с студенческого Майдана и сейчас, и в течение этих 3 лет произошла некоторая фальсификация. Например: все говорят, что Майдан собрался из-за того, что избили студентов. На самом деле события происходили несколько иные. Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан. И это сейчас мне совершенно очевидно, и не только мне, а многим людям, с которыми я общаюсь. Это очевидно. Это был план, по которому должен был осуществиться государственный переворот, чтобы свергнуть Януковича.

— А чей план? Вы это допускаете, или у Вас есть свои определенные какие-то доказательства?

— Все дальнейшие события однозначно это подтверждают. Почему? Потому что у Януковича появился свой «Азеф», или более известная еще человек как «поп Гапон», который работал на Майдан. И именно этот человек отдавал приказы «Беркута». То есть фактически там была игра в шахматы: один человек играла сама с собой. И за счет людей, которые подставляли, которых убивали. Вот и все, что происходило. Сейчас это становится совершенно очевидным, понятно, что я на этих всех событиях не присутствовал.
Но смотрите — когда били студентов? Били их под камеры «Интера». «Интер» известно кому принадлежит. Так же приказ бить студентов отдала человек из окружения Фирташа. Били под камеры снимали. Затем на следующий день это все распространяли по всем каналам.

И за счет этого люди вышли в воскресенье — больше миллиона, мы также с семьей вышли. Но мы всех событий не понимали, а теперь это все становится абсолютно очевидным и прозрачным. Далее были события на Банковой, когда людей очень жестоко избили, было очень много провокаторов, специально подстрекали. Там можно разобрать каждый шаг и в свете того, что я говорю, это, в принципе, все становится очевидным. Далее события на Грушевского, где мы были с первого дня тоже. Это шествие в Верховную Раду совершенно не имела никакого смысла, потому что там не присутствовали парламентарии. Они подошли, покричали бы люди и пошли бы себе — но перегородили специально по приказу опять-таки того же человека.

— Можете ли Вы назвать этого человека?
— Я буду называть ее не хочу, потому доказательств нету. Но она сейчас в парламенте, она никуда не убегала. Поэтому я не имею никаких прав. И этот человек был второй после Януковича по влиянию в Партии регионов. И не будет против нее дел. И поэтому вполне очевидно, что против регионалов нет никаких реальных дел. Никто не посажен, никто и не будет посажен. Нынешний генеральный прокурор — он генеральный прокурор в пиар-агентстве. Они всех задерживают, а никого не сажают и никого не посадят. Сейчас этих нескольких беркутовцев поймали, но они стреляли — никто не знает. Но сделают козлами отпущения и они будут сидеть. Реально, кто это все делал — те не пострадают. Убили Нигояна, убили Жизневский … Кто убил? Никто не знает. Для людей это была Революция достоинства — это безусловно, а для олигархов — это был переворот руками людей. К сожалению.

По материалам: radiosvoboda.org


Реклама

  • solomon: Революционеры хреновы страну развалили , а теперь они понимают , но лучше поздно чем некогда !