Мнение: на шахтах Ахметова могут размещать боевиков

2

Боевиками взяты под контроль шахты Червонопартизанская и Должанская-Капитальная в Свердловске. Террористы расположились в административно-бытовых корпусах. Таким образом боевики обеспечили себя продовольствием, электричеством, водой и связью.

В связи с тем, что инфраструктура шахт не подвергалась разрушениям, работают травм пункт, столовая, прачечная, баня. На базе производственных мощностей шахты организован ремонтный цех для техники «ополченцев». Жители Свердловска отмечают, что боевики находятся на полном обеспечении, в то время как в их городе нет воды и перебои со светом. Также очевидцы отмечают скопление техники на территории шахты. Со слов местных жителей, боевики ЛНР заняли школу-интернат для глухих детей и санаторий-профилакторий.

Как сообщалось ранее, в течении недели через Свердловск транзитом идут колоны с военной техникой с людьми. Колоны движутся со стороны Краснодона в направлении Ровеньков. Обстрел города не ведется. Боевики переодеты в гражданское. Многие из них с медицинскими повязками и очевидно после ранений.

По материалам: informator.lg.ua