Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Мнение: на шахтах Ахметова могут размещать боевиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мнение: на шахтах Ахметова могут размещать боевиков

13:15 12.08.2014 511

Боевиками взяты под контроль шахты Червонопартизанская и Должанская-Капитальная в Свердловске. Террористы расположились в административно-бытовых корпусах. Таким образом боевики обеспечили себя продовольствием, электричеством, водой и связью.

В связи с тем, что инфраструктура шахт не подвергалась разрушениям, работают травм пункт, столовая, прачечная, баня. На базе производственных мощностей шахты организован ремонтный цех для техники «ополченцев». Жители Свердловска отмечают, что боевики находятся на полном обеспечении, в то время как в их городе нет воды и перебои со светом. Также очевидцы отмечают скопление техники на территории шахты. Со слов местных жителей, боевики ЛНР заняли школу-интернат для глухих детей и санаторий-профилакторий.

Как сообщалось ранее, в течении недели через Свердловск транзитом идут колоны с военной техникой с людьми. Колоны движутся со стороны Краснодона в направлении Ровеньков. Обстрел города не ведется. Боевики переодеты в гражданское. Многие из них с медицинскими повязками и очевидно после ранений.

По материалам: informator.lg.ua


Реклама

  • Гость: Компания ДТЭК Свердловантрацит утверждает следующее: «Информация на интернет-ресурсе http://informator.lg.ua/?p=20524#more-20524 о том, что на территории предприятий ДТЭК Свердловантрацит, а именно на шахтах Красный Партизан и Должанская-Капитальная якобы присутствуют вооружённые люди, не соответствует действительности. Шахта Красный Партизан с 10 июля работает в режиме поддержания жизнеобеспечения и охраняется сотрудниками ООО «Навиград». Шахта Должанско-Капитальная функционирует в обычном режиме по добыче угля, горняки ежедневно в непростое для всех время спускаются под землю, обеспечивая энергетическую безопасность региона. Необходимо, также подчеркнуть, что данные предприятия не подвергались захватам и не контролируются какими-либо вооружёнными людьми, посторонние на территории шахты отсутствуют. Информация о затоплении шахт, опубликованная на вышеупомянутом сайте, также недостоверная и является открытой ложью. Вопрос закрытия угледобывающих предприятий ДТЭК Свердловантрацит никогда не стоял на повестке дня». Что касается ситуации в самом городе, то после прекращения боёв на территории Свердловска и района разрушений и человеческих жертв здесь нет, разрушенные ранее в результате боестолкновений линии электропередач и трансформаторы восстановлены. Поэтому, проблем со светом у населения НЕТ. Проблемы с водообеспечением есть из-за разрушенного водовода Молодогвардейск - Свердловск, но в городе активно восстанавливаются естественные водоисточники, напряжение вреди населения в этом вопросе постепенно снимается. Мы неоднократно обращались и обращаемся снова ко всем блогерам и журналистам! Просим Вас перепроверять информацию в официальных источниках. Ознакомьтесь с комментариями под своими материалами. Подобная дезинформация приведёт лишь к тому, что бюджетообразующие предприятия будут попросту безосновательно разрушены.