Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Митрополита Николаевского и Очаковского Питирима обвиняют в избиении и сексуальном домогательстве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митрополита Николаевского и Очаковского Питирима обвиняют в избиении и сексуальном домогательстве

16:55 26.09.2013 446


В редакцию «Новостей-N» обратилась супружеская пара — Ярослав Хуторной и Татьяна Лех, которые выдвинули ряд обвинений в адрес митрополита Николаевского и Очаковского Питирима. По их словам, в течение длительного времени митрополит приставал с сексуальными домогательствами к Татьяне Лех, бил ее, заставлял выполнять тяжелую физическую работу. В случае неподчинения угрожал выгнать из церкви (Татьяна пела в церковном хоре, —прим.авт).

По данным фактам супруги обратились с заявлением в Центральный РОВД г. Николаева и к губернатору Круглову. Оба заявления зарегистрированы в Центральном райотделе милиции 3 сентября.

«В течение семи последних лет митрополит Питирим сексуально меня домогался, бил в лицо кулаком, публично унижал, заставлял тяжело работать и угрожал выгнать из церкви в случае неподчинения», — говорится, в частности, в заявлении Татьяны Лех.

В комментарии «Новостям-N» Татьяна Лех также сообщила, что знает еще одну женщину, по имени Александра (Шура), которая рассказывала ей, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны митрополита.

Ярослав Хуторной рассказал, что он попытался подойти к митрополиту и поговорить о своей жене, однако, его обвинили в нападении на владыку. Дело было передано в суд и 6 сентября нынешнего года судья Центрального районного суда Сергей Черниенко вынес решение производство по данному делу закрыть в связи с отсутствием в действиях Ярослава Хуторного состава преступления.

В настоящее время, по словам супругов, их не пускают в церковь казаки и помощники митрополита, заявляя, что они преданы анафеме. И Ярослав Хуторной, и Татьяна Лех, по их словам, являются людьми глубоко верующими и невозможность посещать храм для них — тяжкое наказание.

По материалам: novosti-n.mk.ua

Реклама

  • Гость: Глубоко сомневаюсь, что митрополит Питирим, который в 1983 г. был осужден на 6 лет лишения свободы за религиозную деятельность, изменил своим монашеским обетам. Уверен, что скорее всего речь идет о грубом нарушении Татьяной церковных канонов, за что и понесла церковное наказание. На что отреагировала ложью и клеветой.
  • Гость: Ребятушки!!!!Какие 7 лет муж знал????Какой муж????....У Татьяны это четвертый муж и,если,как он говорит, они венчаны,то это четвертое венчание!!!!!!Соответственно - новоиспеченный,да и муж ли вообще.....???? И если Владыка такой деспот и маньяк, че сидела-то под его крылом 7 лет?????Плохо-свалила в другой храм, приход, пой себе тихонечко и никто знать не знает!!!! У нашего Архиерея может и много недостатков и грехов(иллюзий я не питаю по этому поводу и в святые его не возвожу), собственно, как и у всех православных христиан что и естественно- человек есть суть греховная,да и "святые" у нас только сектанты.Но зная сколько он лично Татьяне помогал и из какого дерьма от предыдущих мужей он ее вытаскивал,да и Жила Татьяна за счет церковного дохода в основном....На лицо только одно - это духовная болезнь , прелесть какая или что??? Да и сам факт, как таковой- бунт против правящей иерархии, по любой причине,это уже не важно,есть духовная болезнь!!!это известно каждому христианину!!! Жаль Татьяну.очень близорукий поступок.И если захотелось пожаловаться,на это есть у Владыки начальство,а не желтенькие дешевенькие,ничем не обоснованные статейки!!! Но на Татьяну не стоит злобствовать,это человек нуждающийся в молитве. Эй!!!грешники-православные,айда на соборную молитву во спасение души погибающей!!!!
  • Гость: Мало церквей?Только в кафедральный тянет??
  • Гость: Иди в другую любую!!!!