Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Митинг в Кивеве 08.12.2016: Улица Грушевского перекрыта. Фото, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг в Кивеве 08.12.2016: Улица Грушевского перекрыта. Фото, Видео

11:19 08.12.2016 1 091

1Митинг в Киеве сегодня

2,5 тысячи правоохранителей будут обеспечивать охрану общественного порядка в центре Киева 8 декабря.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что 8 декабря в правительственном квартале состоится сразу несколько массовых акций.

«Для безопасности участников и местных жителей и поддержания правопорядка задействуют около 2500 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины», – сказано в сообщении.

Правоохранители обращаются к организаторам мероприятий и их участникам с просьбой вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно и не нарушать общественный порядок.

Правоохранительные органы предупреждают, что в пределах своей компетенции будут немедленно реагировать на любые противоправные действия.

В то же время, как передает корреспондент «Укринформа» утром на Майдане Независимости собрались представители профсоюзов и двинулись колонной к Кабинету министров.

Как пишет журналист Сергей Андрушко в Twitter, митингующие перекрыли движение транспорта по ул. Грушевского.

«Улица Грушевского в Киеве сейчас перекрыта. Возле Кабмина», — отметил он.

Скриншот 08-12-2016 120502Вторая колонна движется от Площади Славы к Верховную Раде Украины на митинг, который начнется в 10 часов на Площади Конституции около здания Рады.

Шествие приурочено к Всеукраинской акции профсоюзов под названием «Профсоюзы требуют достойной жизни для людей». По данным журналиста, участники многотысячного митинга ведут себя спокойно.

miting1 miting2

Представители профсоюза работников образования, которые участвуют в акции, рассказали Стране, что они возмущены законом, который перекладывает финансирование образования на плечи местных органов власти. Педагогических работников во всей структуре образования максимум 75%, остальные 25 – это психологи, уборщики, повара, технический персонал. Это все те люди, которые ежедневно делают процесс обучения комфортным. Сегодня Кабмин их оставляет без финансирования. Это значит, что эти люди останутся без зарплаты, а значит и без работы.

Несмотря на то, что было заявлено 10 тысяч участников, сейчас их меньше, но по словам профсоюзов, многие присоединятся к ним уже непосредственно возле Верховной Рады. Кроме того, отдельная колонна движется от метров Арсенальная.

В марше участвуют действительно представители профсоюзов. По крайней мере, люди охотно отвечают откуда они приехали и какую ячейку представляют.


Реклама