Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Митинг в Киеве: Силовики батальона «Донбасс» обвиняют Порошенко в гибели военнослужащих
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг в Киеве: Силовики батальона «Донбасс» обвиняют Порошенко в гибели военнослужащих

15:56 18.01.2016 552

1453113065-5488На Майдане Незалежности в Киеве жарко. Силовики добровольческого батальона «Донбасс» вышли на главную площадь столицы с требованием наказать высшее военное руководство Украины за провальные операции под Иловайском, в Дебальцево и донецком аэропорту.

Сообщается, что митинг также организован, общественной организацией «Иловайское братство» и организацией участников АТО “Справедливость”.

Силовики вышли на Майдан Незалежности с требованием наказать виновных в гибели украинских военнослужащих в результате боев в Дебальцево, под Иловайском, а также в донецком аэропорту. На руках у активистов – черные повязки с надписями «Иловайск – 2014» и «Дебальцево – 2015», пишет nahnews.org.

По словам участников пикета, расследования трагедий, в результате которых погибло огромное число украинских военных, необъективны и до сих пор не закончены. Виновниками в провальных военных операциях являются люди, занимающие высокие посты в Генштабе и Министерстве обороны Украины.

«Никто не наказан за те «котлы» под Иловайском и Дебальцево… Безнаказанность руководства ВСУ просто зашкаливает. Один «котел», второй, сколько смертей, а на должностях все те же люди», – кричат участники пикета.

«В следствии неправильных действий командования мы получили Иловайск, а позже Донецкий аэропорт, Саур0Могилу и Дебальцево. Много наших бойцов погибло, попало в плен, пропало без вести, ведь мы принимали участие в войне, а не в ср…ной АТО», – заявил организатор митинга, экс-командир штурмового батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, цитирует nbnews.com.ua.

Как сообщил один из основных организаторов акции протеста, экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко и начальник Генштаба Виктор Муженко имеют непосредственное отношение к тому, что произошло в Дебальцево, Иловайске и донецком аэропорту, однако до сих пор остаются безнаказанными и продолжают руководить операциями в Донбассе.

Читайте также: Украина снова подняла вопрос о миротворцах на Донбассе

Кроме того, украинские военные считают, что в смертях военнослужащих в Донбассе виноват непосредственно президент Украины Петр Порошенко.

«Порошенко в этих убийствах замешан напрямую», — заявил один из участников акции.

Активисты предупреждают: пока акции протеста мирные, однако если их требования не будут удовлетворены, то за свои последующие действия они не отвечают.


Напомним, бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области.

Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим — не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения, отмечает Корреспондент.


Реклама

  • АТО: На Украине нет войны , а есть АТО за которое некто не в ответе))