Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Митинг у администрации Президента Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг у администрации Президента Украины

13:30 29.08.2014 548

Весь вечер четверга в центре Киева продолжались митинги националистов и родственников военных, попавших в окружение на Донбассе. Манифестации шли, когда в администрации президента проходило заседание Совбеза.
На Майдане пикетчики развернули плакаты «Немедленная помощь армии тяжелым вооружением», «Поддержи батальоны или снимай погоны», «Выявить и наказать предателей в Генштабе», «Тяжелое вооружение со складов – добровольческим батальонам», «Всех предателей – на гиляку», «Герои требуют помощи», «Хватит «сливать» Украину», «Президент, спасите героев – вашу и нашу совесть».
«Мы – только в начале нашей борьбы, — сказал представитель «Правого сектора» Юрий Миндюк, выступая перед собравшимися. – Мы, граждане Украины, должны пообещать себе, что никогда больше не отдадим нашу страну бандитам. Нас ждет новый этап национальной революции. Мы должны сейчас все объединиться в борьбе с внешним агрессором. Когда мы отбросим этих бандитов с нашей земли, когда мы освободим Донбасс и Крым, мы вернемся сюда и напомним всем жирным котам, которые сидят там (жест в сторону Администрации президента), кто их туда поставил, и за чьи деньги они там сидят, и что они должны для нас делать. Нам нужна свободная украинская Украина. Другие варианты нас не устраивают».

После этого собравшиеся пошли к администрации президента, у которой провели митинг. Среди основных требований — очистка Генштаба от предателей и преступников, признание добровольческого батальона «Правого сектора», помощь батальонам на передовой.

«Мы требуем наказать тех, кто передает информацию врагу и злоупотребляют своими должностями. Мы – сильная нация, и мы защитим Донбасс и вернем Крым», — сказал Юрий Миндюк, выступая на митинге.

Политрук «Львивской брамы» Артур Приходько зачитал требования, принятые на вече перед штабом АТО — помощь батальонам под Иловайском, выдача техники и тяжелого вооружения добровольческим батальонам, призыв добровольцев-профессионалов вместо массовой мобилизации, смена руководства АТО — «чтобы наладить взаимодействие между авиацией, артиллерией и пехотинцами», поддержка Генштабом добровольческих батальонов и введение военного положения в Донецкой и Луганской областях, или во всей стране.

Свои требования митингующие передали в администрацию президента, где проходило экстренное заседание СНБО.

Как рассказали корреспонденту «Навигатора» участники митинга, которые пожелали остаться неизвестными, основным требованием является введение военного положения, поскольку это позволит навести порядок в армии и начать партизанскую войну – каждый сможет воевать со своим оружием.

По материалам: politnavigator.net


Реклама