Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Митинг шахтеров в Киеве продолжается: Перекрыта улица Крещатик
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг шахтеров в Киеве продолжается: Перекрыта улица Крещатик

17:28 22.04.2015 1 017

1612846Более 500 шахтеров прорвали первый кордон охраны на улице Банковой в Киеве и приблизились вплотную к зданию Администрации президента Украины с требованием вернуть долги по зарплате.

1612847

Как передает корреспондент УНИАН, один из протестующих призвал шахтеров сформировать группу из представителей каждого региона Украины для проведения переговоров с Администрацией президента и правительством.

Сотрудники правоохранительных органов не оказывают сопротивления. Возле забора перед АП выстроился кордон из бойцов Национальной гвардии и милиции.

1612850

Часть протестующих после объявления предложений о формировании группы начала расходиться. Другие остаются на своих местах.

1613111

Шахтеры собрались на митинг под АП с требованием полного погашения задолженности по заработной плате и направления средств на поддержку и развитие угольной промышленности Украины.

1612851

Интересным моментом является то, что многие лояльные власти СМИ, как, например, издание «Остров», в сообщениях о манифестации акцентировали внимание, что значительная часть горняков была подвыпившей, пишет dnr24.su..

1613110

На данный момент шахтеры перекрыли часть улицы Крещатик. Отметим, протестующие горняки еще с утра анонсировали перекрытие главной улицы столицы в 16:00, информирует korrespondent.net.

1612852

Уже появились первые комментарии от депутатов по данному поводу.  Лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко назвал митинг шахтеров под АП попыткой остановить реформу в угольной сфере. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады.

1612853

«Догадываюсь, что речь идет исключительно об одном: о нежелании Ахметова идти на изменения, а они необходимы. Не будут миллиарды выкачиваться из госбюджета для якобы дотаций шахтам, которые потом оседают в частных карманах. Этого не будет. И война, и революция положили этому конец», — заявил Луценко, цитирует 112.ua.

1612854

«Но идти навстречу желанию Ахметова законсервировать старую коррупционную схему отношений государства и угольщиков — этого не будет. Государственной дотации угля не будет. Рынок будет свободным… А хождение к президенту указывает на политическое желание прекратить реформы. Этого не будет», — отметил лидер фракции БПП.

 1612855


Реклама

  • Рита: Может хоть так докричаться до депутатов и влады. Хотя им уже ни один раз обещали, но свои обещания не спешат похоже выполнять.
  • Lilj: Навряд ли их услышат...