Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Митинг под СИЗО: активисты выступают против акции устрашения в изоляторе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Митинг под СИЗО: активисты выступают против акции устрашения в изоляторе

16:30 19.08.2017 1 131

Сегодня около 9 утра у СИЗО начали собираться одесситы, возмущенные акцией устрашения в СИЗО, которая произошла сегодня ночью.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, несколько десятков человек приехали в поддержку прав арестованных в СИЗО.

Мы приехали поддержать пацанов. Хотелось бы запечатлеть лица тех, кто осуществил эту акцию. Хотелось бы, чтобы люди понесли наказание, — отметил активист организации «Україна – це ми» Валерий Голодок.

Он заявил, что после жестокого убийства поменяли часть руководства СИЗО, и в связи с этим «проводят воспитательную работу».

Приехали беспредельщики из разных городов: бывшие сотрудники «Беркута» из Николаева и Херсона, которые в масках били людей и все крушили, — рассказал он.

Валерий Голодок (Виталий Голодок находится в СИЗО по факту блокады Ширяевского суда, — ред) отметил, что готов пройти все инстанции, чтобы виновные в избиении понесли наказание.

***
Минюст опровергает информацию об акциях устрашения
В Минюсте опровергают информацию об акциях устрашения в одесском СИЗО и исправительных колониях, проведенных пенитенциариями после жестокого убийства сотрудницы изолятора.

Такое заявление сделал пресс-секретарь замглавы ведомства Юрий Маслак.

«Прежде всего, хотел бы сказать, что жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы. Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали… Вчера на месте события продолжали работать правоохранительные органы… Да, был усилен режим, но усилить режим — не значит издеваться над людьми», — сообщил он.

По его словам, в результате проведенных обысков у сидельцев изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов — мобильные телефоны, заточки и так далее.

По материалам: usionline.com


Реклама

  • solomon: За это убийство должны отвечать дирекция СИЗО, где такое видно было что бы преступники так свободно передвигались по территории , это ужас не тюрьма , а проходной двор!